Парусник Таганрог – раздавленный льдами

В 1768 году Российская империя вступила в очередную русско-турецкую войну, на этот раз боевые действия предполагалось вести в бассейне Азовского моря, для чего необходимо было начать постройку кораблей новой конструкции, более подходящей для прохождения по мелководью рек и проливов.

Строительство новых кораблей было поручено Алексею Наумовичу Сенявину, наследнику великого дела своего отца адмирала Сенявина. Алексей Наумович получил личный приказ Адмиралтейства выстроить несколько кораблей с малой осадкой, но при этом вооруженных не менее чем 15 пушками разного калибра.

К постройке приступили немедленно, местом закладки судов выбрали старые петровские судостроительные верфи Таврова, Павловска, Икорца и Хопра. Корабли были выстроены относительно быстро, но испытаний не прошли, так как слишком низкая посадка делала их неустойчивыми на открытом морском пространстве даже при небольшом волнении. Кроме того новые суда выказали достаточно низкие мореходные качества, из-за чего Сенявин хотел не пустить их в производство, но правительство решило иначе – корабли были спущены на воду и просуществовали в составе флота целых 15 лет и, может, были бы навсегда забыты, если бы не происшествие случившееся с одним из них – двухмачтовым парусником «Таганрог».

Парусник Таганрог – раздавленный льдами
Двухмачтовый парусник «Таганрог»

Таганрог был выстроен на Новохоперской верфи под руководством С.И. Афанасьева – мастера опытного и умелого, длина судна равнялась 31.5 метрам, ширина 8.6 метров, а осадка менее 3 метров. Экипаж «Таганрога» состоял из 128 человек, включая обслугу 16 пушек, располагавшихся на борту корабля. Названо судно было в честь вторичного взятия города Таганрога русской армией в марте 1769 года, то есть ко времени спуска корабля на воду, случившегося на следующий год 19 марта 1770.

В августе этого года судно прибыло в Таганрог и вошло в состав Азовской флотилии, чтобы уже в следующем году выйти в море для овладения Керченским проливом. Русский флот в состав которого входил «Таганрог» весь 1772 и 1773 год гонялся за турецкими кораблями, но те упорно вступать в битву не решались. В 1773 году «Таганрог» вошел в состав отряда капитана Кинсбергена и ушел в южные воды Крымского полуострова. Именно там русские обнаружили турецкий флот из трех кораблей, общим количеством пушек свыше 150 единиц. Сила эта была по тому времени крайне внушительной, против нее русский капитан мог выставить всего 32 пушки и 2 корабля, в том числе и «Таганрог».

Бой между двумя отрядами длился более 6 часов, по прошествии которых русским морякам пришлось отбить несколько абордажных атак. Тем не менее, сражение, несмотря на численное преимущество турок закончилось с перевесом в пользу русских, турецкие суда получили серьезные повреждения и не могли более продолжать бой, выйдя из которого поспешили отплыть на как можно большее расстояние. Преследовать противника русские не стали, против них выступила погода, ветер стих и на море установился полный штиль, паруса обвисли, корабли встали намертво. Потери, понесенные русскими судами, были незначительны, на «Таганроге» были убиты всего 4 человека и только 20 получили ранения, сам корабль требовал лишь незначительного ремонта.

После того, как война с Турцией была завершена, «Таганрог» принял участие в перевозке пленных турок и продолжил патрулирование южной оконечности Крыма. В 1781 году на судне сменился капитан, им стал лейтенант С.Ф. Филатов, большого опыта в вождении кораблей не имевший, из-за чего «Таганрог» в декабре этого же года был захвачен льдами прямо в гавани Таганрога, куда был поставлен на ремонт. Корабль был вынесен на мель, получил несколько значительных пробоин и затонул, в результате чего погибли 39 человек команды, еще 28 получили сильное обморожение.

В следующем году судно подняли и отремонтировали, отправив после ремонта охранять вход в Керченский пролив. На зимовку корабль в который раз отправился в опасную гавань Таганрога, но войдя в воды Азовского моря, был опять зажат льдами. Капитан приказал идти исключительно днем, а на ночь бросать якоря, но таким способом продвинуться удалось лишь на небольшое расстояние, очень скоро два якоря, имевшиеся в распоряжении «Таганрога», были сорваны, и корабль окончательно зажало льдом.

Парусник Таганрог – раздавленный льдами
Парусник «Таганрог» в порту Таганрога

23 ноября «Таганрог» сел на мель вблизи Долгой косы. Погода стояла ужасная постоянно дул сильный холодный ветер, но несмотря на это команда корабля предпринимала просто нечеловеческие усилия по его спасению. Чтобы борта не разбило о льдины, экипаж обвязал их бочками, досками и плотами, мешавшими льдинам подойти слишком близко к кораблю. Кроме того из матросов была сформирована особая команда, которая должна была днем и ночью нести патруль на косе и разбивать подходящие льдины топорами и другими подручными инструментами.

Несмотря на все приложенные усилия, справиться с дрейфующим льдом все же не удалось, с каждым часом льдины все сильнее стискивали остов корабля, щиты и рангоуты более не выдерживали и оказались сломанными в считанные секунды. Острые сколы льдин дырявили и без того непрочную и старую обшивку корабля, в пробоины начала поступать воды. Матросы, стоя по пояс в воде пытались заделать дырки в бортах, а также откачать воду при помощи примитивных помп, но выходило это у них плохо, слишком холодной она была, люди просто не выдерживали. Постепенно зажим усиливался, также как число пробоин, вскоре заделывать дыры стало бесполезно, и судно опустилось на мель всем корпусом, снять его с мели силами команды не представлялось более никакой возможности.

Понимая, насколько серьезна сложившаяся ситуация, офицеры корабля собрались на экстренный совет, постановивший необходимость спасения команды, а также оставления борта гибнущего корабля. Капитан приказал команде матросов начать поиск путей отступления и выхода на сушу. Но быстро найти берег не получилось, пришлось отправлять сразу несколько таких команд в разные стороны. Только рано утром 25 ноября, вернувшиеся матросы известили капитана об успехе поисков, началась эвакуация на берег, капитан, как и положено, в этом случае сошел на сушу последним.

В результате трагедии погибло более трех десятков матросов и офицеров, остальные же добрались к родным берегам только 2 декабря, крайне уставшие и обмороженные. Остов корабля более с этого времени ремонтировать не решались, он был настолько разбит, что никакому ремонту не подлежал.

Рекомендуется к прочтению:

Большой парусник «STV Royal Helena»

Судовые огни на кораблях механического и парусного флота

Февраль, 25, 2015 418 0
Читайте также