.
Категории сайта

Предупреждение столкновений судов

Вахтенный помощник капитана является представите­лем капитана и постоянно несет главную ответственность за безопасное плавание судна и соблюдение Международ­ных правил предупреждения столкновений на море 1972 года (ПДНВ-78/95. Глава VIII. Часть 3.1. Принципы несения ходовой навигационной вахты).

Вахтенный помощник капитана (ВПКМ), только что закончивший учебное заведение, может знать цели, содержа­ние и теоретическое применение Правил.

На первом этапе своей деятельности от ВПКМ требу­ется правильно опознавать цели и оценивать опасность чрез­мерного сближения с ними. При возникновении опасности столкновения или малейшего сомнения в этом – немедленно вызывать капитана на мостик. Экстренный вызов капитана на мостик, если он не отвечает на телефонный вызов, осуществ­ляется подачей одного короткого звонка (2 – 3 сек) кнопкой общесудовой тревоги.

Второй этап – это этап глубокого понимания и при­менения Правил, который достигается накоплением личного опыта в течение длительного времени на судне. На этом этапе ВПКМ должен научиться анализировать развивающуюся си­туацию и, если необходимо, уметь самостоятельно предпри­нимать действия для избежания чрезмерного сближения или столкновения с другими судами.

Судно
Балкер Ken Yu
Источник: fleetphoto.ru

Единственной причиной столкновений судов является неправильная оценка вахтенным помощником создавшейся ситуации – так называемый «человеческий фактор». Частота аварий в течение рейса распределяется следующим образом:

Международные правила предупреждения столкновений на море (МППСС-72)

МППСС – основной документ, определяющий принципы безопасного рас­хождения судов. Правила обязывают каждое судно нести огни и знаки, подавать звуковые сигналы, использовать все средства в соответствии с преобладающими обстоятельствами и условиями с тем, чтобы это позволило каждому из них:

Текст МППСС состоит из 5 частей, 4 приложений и «Руководства по едино­му применению некоторых правил МППСС-72». Из структуры МППСС видно (рис. 1), что каждая часть содержит разное количество Правил – от одного (Часть Е) до шестнадцати (Часть В).

Часть В включает в себя 3 раздела и содержит Правила, которые определя­ют маневрирование судов в зависимости от состояния видимости. Правила этой Части каждый судоводитель должен отлично знать, понимать и применять.

Судно
Балкер Paradise Bay
Источник: fleetphoto.ru

Приложение I дополняет Часть С (Огни и знаки); Приложение II – Правило 26 (Рыболовные суда); Приложение III уточняет Часть D и его 6 правил, а Прило­жение IV расширяет Правило 37 в части “Сигналы бедствия”. «Руководство…» дополнительно разъясняет некоторые термины, определения и взаимосвязь Правил и разделов Части В.

Общая концепция МППСС-72

Правила рассматривают только последовательное расхождение двух судов.

В Правилах рассматривается расхождение судов при разных навигационных условиях плавания:

В Правилах учитывается состояние судов и их взаимные обязанности при рас­хождении:

Правила учитывают условия видимости:

Судно
Рис. 1 Структура МППСС − 72

Предлагается к прочтению:
Средства навигационного оборудования
Электронная картографическая навигационная информационная система (ECDIS)

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Август, 15, 2018 5554 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ