Принцип действия ТНВД со смешанным регулированием подачи

Насосы этого типа использовались фирмой Зульцер в двигателях RND и RND-M (см. рис. №1). Привод насоса осуществляется от разъемной кулачной шайбы, конструкция которой (см. рис. №2 Топливные насосы клапанного типа) позволяет менять угол опережения индивидуально для каждого цилиндра. Реверс привода достигается поворотом распредвала на определенный угол.

Регулирование фаз топливоподачи обеспечивается изменением моментов открытия впускного 2 и отсечного 3 клапанов. Привод клапанов связан с движением плунжера 1 посредством рычагов 8 и 9, сидящих на эксцентриковых валиках 10,11, и регулируемых толкателях 13 и 14. Начало подачи происходит в момент посадки впускного клапана на седло. Высота подъема клапана определяется величиной зазора S1 с ее уменьшением клапан поднимается выше и сядет на седло, соответственно, позже. Начало подачи сместится в зону более высоких скоростей плунжера, что обеспечит более активный впрыск в его начальной фазе.

Одновременно, уменьшится угол опережения. Величина зазора S1 определяется положением эксцентрикового валика, разворот которого зависит от положения топливной рейки, связывающей насосы с регулятором и рукояткой управления двигателем. Однако фирма Зульцер в двигателях RND эту возможность управлять отсечкой в начале подачи не использует и привод эксцентрикового валика 10 разобщен с рукояткой поста управления и регулятором оборотов. Чтобы избежать вялого впрыска в начале подачи, валик установлен в заранее заданное положение, гарантирующее смещение начала подачи в сторону достаточно высоких скоростей плунжера. Таким образом, на начальном участке хода плунжера происходит перепуск топлива и лишь только затем начинается подача. При этом момент начала подачи на всех режимах остается неизменными (см. рис. №2-а).

Рис. 1 ТНВД клапанного типа двигателей Зульцер RND и RND-M

Конец подачи происходит в момент открытия отсечного клапана 3, но предварительно, при движении плунжера вверх, выбирается зазор S2.

Его величина зависит от положения эксцентрикового валика 11 и может индивидуально регулироваться путем изменения длины толкателя 14. Для увеличения подачи топлива необходимо увеличить зазор S2. Это приведет к более позднему концу подачи и увеличению активного хода плунжера. В рассматриваемом насосе полный ход плунжера:

hполн.пл. = hпер.пн. + hакт + hпер.кп.

Рис. 2-а Фазы подачи ТНВД с регулированием по концу подачи

Величина цикловой подачи определяется значением активного хода плунжера hакт и его увеличение в рассматриваемом насосе, как это следует из вышеприведенного уравнения, может быть обеспечено уменьшением hпер.пн. и hпер.кп.. Однако, как уже рассматривалось ранее, в двигателях RND используется только регулирование подачи за счет конца, изменение которого достигается разворотом эксцентрика 11. Если необходимо изменить нагрузку (мощность), развиваемую в конкретном цилиндре, следует прибегнуть к изменению зазора S2.

Для изменения максимального давления в цилиндре, как известно, зависящего от угла опережения подачи топлива, следует прибегнуть к развороту кулачной шайбы привода плунжера. При повороте шайбы в сторону вращения она раньше будет набегать на ролик толкателя плунжера, плунжер раньше начнет свое восходящее движение, раньше начнется подача — угол опережения увеличится. При повороте шайбы против направления вращения угол опережения уменьшится. Конструкция шайбы представлена на рис. рис. №2 Топливные насосы клапанного типа.

Насосы клапанного типа имеют гладкие цилиндрические плунжеры, без каких бы то ни было выточек на их рабочей поверхности и уплотнение обеспечивается на всей длине. Этим достигается большой ресурс плунжерных пар, что дает клапанным насосам большое преимущество перед золотниковыми.

Но наличие клапанов и частый выход их из строя из-за эрозии и нарушения плотности посадочных поверхностей, поломки пружин, коррозии и заедания толкателей клапанов, зачастую отмечаемое в эксплуатации насосов клапанного типа, свидетельствует о их низкой надежности. С целью сокращения кавитационно-эрозионных разрушений клапанов фирма Зульцер на штоке впускного клапана 2 поместила поясок 8, дросселирующий поток перепуска при посадке клапана, а на шток отсечного клапана 3 посажен обратный клапан 7, при открытии клапана 3 снижающий кинетическую энергию перепускаемого потока.

Рекомендуется к прочтению:

Топливные насосы распределительного типа

Топливные насосы золотникового типа

Ноябрь, 11, 2016 382 0
Читайте также