Аварийное радиооборудование

Спутниковая система КОСПАС-SARSAT 

Международная спутниковая система КОСПАС-SARSAT предназначена для обнаружения и определения местоположения судов, самолетов, других объектов, потерпевших аварию.

Система КОСПАС-SARSAT состоит из следующих основных комплексов:

  • аварийные радиомаяки АРБ (EPIRB), которые передают сигналы в аварийной ситуации;
  • оборудование на борту геостационарных и низкоорбитальных спутников, кото­рое позволяет обнаруживать аварийные сигналы;
  • наземные приемные станции, которые получают и обрабатывают сигналы со спутников для генерирования аварийных сообщений;
  • координационные центры системы, которые получают аварийные сообщения и направляют их в спасательно-координационные центры (СКЦ).

Система осуществляет постоянный радиоконтроль на частоте 406,0 МГц, на которой передаются сигналы аварийных радиобуев. Координаты излучающих АРБ определяются автоматически с точностью не хуже 5 км.

SARSAT
Рис. 1 Система КОСПАС−SARSAT

Аварийные радиобуи системы КОСПАС-SARSAT

  1. АРБ устанавливается на открытой палубе и должен ав­томатически включаться после свободного всплытия. При погружении на глубину около 4 метров специальное устройство, управляемое гидростатом, освобождает буй.
  2. АРБ имеет ручное включение. При этом может быть предусмотрено дистанционное включение с ходового мостика, когда АРБ установлен в устройстве, обеспечи­вающем его свободное всплытие.
  3. АРБ снабжен плавучим линем, пригодным для исполь­зования в качестве буксира, и лампочкой, автоматически включающейся в темное время суток.
  4. АРБ выдерживает сбрасывание в воду без повреждений с высоты 20 метров.
  5. Источник питания имеет емкость для обеспечения работы АРБ в течение, по крайней мере, 48 часов.
  6. На наружной стороне корпуса АРБ указывается краткая инструкция по экс­плуатации и дата истечения срока службы батареи.
  7. АРБ имеет функции проверки работоспособности.
  8. АРБ устойчив к воздействию морской воды и нефти.
  9. АРБ легко приводиться в действие неподготовленным персоналом.
  10. АРБ оборудован соответствующими средствами защиты от несанкциониро­ванного включения.
КОСПАС-SARSAT
Аварийные радиобуи КОСПАС-SARSAT

Работоспособность АРБ должна проверяться, по крайней мере, каждые три месяца, но не чаще одного раза в месяц. Для этого:

  • нажать и удерживать нажатой кнопку TEST;
  • через определенное время (10 — 15 с) начинает мигать стробовая лампа;
  • после этого можно отпустить кнопку TEST.

Примечание: Если в течение установленного времени стробовая лампа не начнет мигать — буй неисправен.

Результаты проверки обязательно записать в радиожурнал.

При случайном включении АРБ выполнить следующую процедуру:

  • остановить передачу сигнала бедствия (вскрыть АРБ и отсоединить батарею);
  • связаться с СКЦ и известить его о ложном сигнале тревоги.

Носимая УКВ радиостанция

Носимая УКВ радиостанция двусторонней связи является оборудованием спасательных средств и обеспечивает связь на месте бедствия между плавучими спасательными средствами и судами-спасателями. Она может быть использо­вана и для работы на борту судна на соответ­ствующих частотах.

Радиостанции устанавливаются в таком месте, откуда они могут быть быстро перенесены в спасательную шлюпку или плот. В судовом расписании по тревогам должен указываться ответственный за вынос УКВ станций к спасательным средствам.

УКВ
Индивидуальная УКВ радиостанция

Батарея должна иметь достаточную мощность для обеспечения работы в те­чение 8 часов при повышенной номинальной мощности и 48 часов работы в ре­жиме приема. В качестве источника может использоваться неперезаряжаемая ба­тарея, имеющая срок хранения не менее двух лет, или аккумулятор.

Радиолокационный маяк-ответчик (SART-AIS)

Радиолокационный маяк-ответчик является основным средством обнаружения местоположения спасательных средств непосредственно в районе бедствия. На судне должно быть не менее двух SART, обычно расположенных на ходовом мостике.

При покидании судна SART устанавливается в шлюпке или плоту в специальном креплении, после чего включается и находится в режиме ожидания. При облучении приемника SART импульсом радиолокационной станции спасательного судна, он начи­нает излучать ответный сигнал, сигнализируя об этом подачей звукового и светового сигнала.

SART-AIS
Радиолокационный маяк-ответчик

Сигнал SART на экране радара поискового судна индицируется серией точек (12 или 20), распо­ложенных на равном расстоянии друг от друга, а также отображается на электронной карте. Дальность обнаружения SART судовой РЛС не ме­нее 5 миль; РЛС воздушного судна, находящегося на высоте 1 км — 30 миль.

SART выдерживает сбрасывание в воду с вы­соты 20 метров, водонепроницаем на глубине до 10 метров. Емкость батареи рассчитана для работы в режиме ожидания — 96 часов, в режиме излучения — 8 часов. Легко приводится в действие неподготов­ленным персоналом.

Предлагается к прочтению:
Международная служба информации по безопасности на море
Международная спутниковая система INMARSAT

Июль, 30, 2018 155 0
Читайте также