.

Анализ нарушений правил при плавании по системам разделения движения

В качестве примеров нарушения Правила 10, создающих потен­циально опасную ситуацию, ниже описаны два случая плавания судов Новороссийского морского пароходства в СРД Английского канала.

Теплоход Прага
Рис. 1 Схема движения теплохода «Прага» с нарушением правил плавания: 1 — граница полосы движения, 2 — зона разделения движения

1 Нарушение Правила 10 турбоходом «Прага». 2 апреля 1978г. Турбоход «Прага», следуя на юго-запад ГКК=248° (—1°), подходил к СРД Каскетс со скоростью 16 уз.

В 13:00 по РЛС было определено место судна, указывающее на снос судна к югу в район зоны разделения движения. Не сделав должных выводов из этой обсервации, на судне продолжали держать тот же курс, около 13:10 вошли в зону разделения движения и следовали далее, не предпринимая никаких действий, чтобы войти в соответствующую полосу движения.

Около 14:00 на том же курсе вышли из зоны разделения, в 14:15 по РЛС было определено место судна, подтверждающее его путь через зону разделения. В этот же момент судно легло на ГКК= = 237° (—1) по направлению к острову Уэссан.

Схема пути судна, представленная на рис. 1, указывает, что им были грубо нарушены пункты (в) и (е) Правила 10, что было зафиксировано французской службой контроля движения в СРД и сообщено Министерству иностранных дел СССР. Причинами данного нарушения МППСС—72 явились:

  • неудовлетворительная организация контроля за движением судна. Получив обсервацию в 13:00, капитан обязан был проконтролировать ее и немедленно изменить курс, чтобы войти в соответствующую полосу движения;
  • недопустимо большие промежутки времени между обсервациями. В течение 1 ч 15 мин судно фактически не имело обсерваций, чем нарушен ряд требований НШС—77 (пп. 2.2.7, 2.4.6. 4.1.3, 4.23, 4.3.1, 5.5.7 и др.).

Нарушение Правила 10 теплоходом «Новороссийский партизан». 22 июня 1978 г. теплоход «Новороссийский партизан», следуя со стороны океана ГКК=87° (0°), подходил к СРД острова Уэссан. В 15:00 было определено место по РЛС; курс судна остался неиз­менным, хотя, как следовало из полученной обсервации, он вел к пересечению полосы встречного движения и зоны разделения.

В 15:42 была произведена следующая обсервация по РЛС, снос в мили к северу подтвердил, что судно следует в полосу встречного движения. Из полученной обсервации, грубо нарушая правила плавания в СРД, судно легло на ГКК=121° (0°) и вошло в полосу движения встречного потока судов. Обсервация в 16:00 подтвердила нахождение судна в полосе встречного движения. Не меняя курса, судно вошло в зону разделения движения, а в 16:08 изменило курс на ГКК=80° (0°), ведущий в полосу движения на северо-восток. В 16:18, определившись по РЛС и убедившись в местонахождении в нужной полосе движения, судно изменило курс на ГКК=56° (0°) и далее следовало установленным маршрутом на выход из СРД.

Новороссийский партизан
Рис. 2 Схема аварийной ситуации теплохода «Новороссийский партизан»: 1— граница полосы движения, 2 —зона разделения движения

Схема движения судна представлена на рис. 2 и показывает, что им были нарушены пункты (b), (с), (е) и (f) Правила 10, нарушение было сообщено соответствующими каналами в ММФ. Причинами нарушения МППСС—72 явились:

  • неудовлетворительная организация контроля за движением судна. Из обсервации в 15:00 капитан должен был сделать вывод о необходимости изменения курса с тем, чтобы войти в нужную по­лосу движения в ее начале;
  • незнание или пренебрежение правилами плавания в СРД, что привело к их нарушению. Действия капитана и штурманского состава в рассматриваемом случае противоречили также требованиям НШС—77 (пп. 2.2.7, 2.4.6, 2.4.8, 4.1.3, 5.5.7 и др.) и Устава службы на судах морского флота.

Предлагается к прочтению:
Безопасные дистанции между судами
Районы регламентированного движения

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июнь, 12, 2018 306 0
Читайте также