Категории сайта

Обеспечение безопасности стоянки судна на швартовых у причала

По окончании швартовных операций необходимо дать отбой машине. Затем часть команды направляют готовить судно к грузовым операциям, а часть – для обеспечения сообщения с берегом, т. е. готовить парадный трап или устанавливать сходню; иногда в качестве временного сообщения с берегом приходится пользо­ваться штормтрапом. Любое из названных средств сообщения с берегом должно быть закреплено и оборудовано предохранительными сетками, должны быть уста­новлены поручни и натянуты леера, спасательный круг с бросательным концом должен быть наготове. В темное время суток надо обеспечить надлежащее освеще­ние. По борту со стороны причала на шпигаты, особенно фановой системы и от­ливной трубы главного конденсатора, подвешивают деревянные или брезентовые

После окончания швартовки вахтенный помощник капитана должен убедиться, что:

План судна
Рис. 1 Пожарный план судна
Трос
Рис. 2 Аварийный буксирный трос

При установке аварийных буксирных концов необходимо соблю­сти следующее:

Если судно пришло в порт для погрузки, вахтенный помощник должен опре­делить осадку носом и кормой и с одним из матросов произвести промер глубин ручным лотом вдоль всего борта у причала. Это необходимо делать особенно у тех причалов, где происходит погрузка грейферами сыпучих грузов (угля, апатитовой руды и т. п.). Очень часто у таких причалов из-за высыпанных за борт грузов обра­зуется бровка и в процессе погрузки судно может сесть на нее скуловой частью. Предварительный промер дает возможность судить о глубине у причала и в даль­нейшем позволит принять меры для избежания посадки на бровку.

Во время стоянки судна у причала надо следить за натяжением швартовных тросов и поддерживать их в состоянии нормального натяжения, особенно во время выполнения грузовых операций (при погрузке швартовы подбирают, а при выгруз­ке – потравливают).

Особое внимание за швартовами должно быть в тех портах, где происходят колебания уровня воды из-за приливо-отливных явлений.

В некоторых портах во время отлива судно садится на грунт. Перед подхо­дом к причалу такого порта надо точно знать, чисто ли дно в месте постановки судна. Иногда бывает, что судно засасывает ил. Поэтому с приливом, когда ожида­ется всплытие судна, необходимо работать машиной для облегчения отрыва судна и избежания его «выбрасывания».

При стоянках в канале, когда мимо стоящего у причала судна на близком расстоянии проходят другие суда, нужно внимательно следить за натяжением тро­сов (рис. 3).

Стоянка
Рис. 3 Стоянка судна на швартовых

При стоянках у причала нельзя до­пускать образования крена, особенно в сто­рону, противоположную причалу, так как в этом случае судно будет испытывать удары его подводной части о каменные или железобетонные массивы причала. Судно долж­но касаться причала бортом только в районе привальных брусьев.

Для предохранения швартовных тро­сов от перетирания необходимо подкладывать под стальные тросы деревянные бруски, а под растительные — маты. Часто для предохранения от перетирания рас­тительных и особенно синтетических канатов используют старые пожарные рука­ва, их надевают на трос в месте прохождения его через киповую планку.

При получении штормового предупреждения вахтенному по­мощнику необходимо (рис. 4):

В случае обрыва швартовов при стоянке судна в порту, необходимо:

Швартовка
Рис. 4 Штормование у причала

При внезапном возникновении крена судна у причала, необходимо (рис. 5):

Не пытаться грузом и балластировкой выровнять крен, не разобравшись в причинах его возникновения. Это может только привести к худшим последствиям. Выравнивать судно можно только после ликвидации причин, вызвавших крен.

Остойчивость
Рис. 5 Потеря судном остойчивости во время грузовых операций

При касании грунта во время грузовых операций у причала, необходимо:

Перед выходом судна из порта, следует:

Обо всех выполняемых мероприятиях, перечисленных выше, обязательно сделать запись в судовом журнале.

В ряде портов стоянка судна у причала значительно осложняется из-за наличия тягуна и бора.

Тягун — это периодические колеба­ния судна на швартовах, вызываемые дей­ствием длинных волн. Тягун также наблюда­ется при стоянке на якореСтоянка судна на якоре, как правило, на волнах средней длины и зыби. Под воздействием тягуна возникают периодические вертикальные колебания уровня акватории, а в проходах между волнозащитными сооружениями (например, в воротах порта) возникает реверсивное течение с периодом, равным периоду воздействующей вол­ны.

При стоянке в портах, подверженных воздействию тягуна, рекомендуется применять растительные (манильские, сизальские) или синтетические (капроновые, нейлоновые) тросы большой длины, которые обладают хорошей эластичностью и при колебании судна у причала не рвутся. Если таких тросов на судне нет, то сле­дует применять стальные швартовы с так называемыми «пружинами».

При тягуне, кроме крепления судна специальными тросами, желательно суд­но отвести от причала на некоторое расстояние, для чего используют якоря или за­водят дополнительные швартовы на бочки или бридели, специально для этого предназначенные. Полезный результат дает предварительная отдача якоря по ходу судна при швартовке к причалу: вытравливают три – пять смычек якорные цепи; на стоянке у причала якорь-цепь подбирают втугую, тогда она выполняет роль надеж­ного шпринга. При сильном тягуне ни растительные, ни синтетические швартов­ные тросы не помогают. Возникает опасность удара судна о причалы, навала на со­седние суда, поломок швартовных устройств. Если отсутствуют специальные швартовные устройства, обеспечивающие безопасную стоянку судна, следует за­благовременно уйти на рейд или в открытое море.

Бора — явление, связанное с сильными приливо-отливными течениями, усиливающимися течением реки. В результате при перемене течения образуется приливная волна, которая очень опасна для стоящих у причала судов. Об этих яв­лениях заранее извещают все суда, находящиеся в порту. С получением извещения машину приводят в постоянную готовность, палубную команду вызывают «по ме­стам», выравнивают все швартовные тросы и в момент прохождения приливной волны работают машиной.

Предлагается к прочтению:
Правила технической эксплуатации швартовного устройства
Управление судами при швартовых операциях

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июль, 02, 2018 3951 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ