Формирование корпуса судна на построечном месте

Методы организации постройки судов

Наиболее важный период строительства любого современного суд­на связан с построечным местом, где:

  • Формируется его корпус;
  • Монти­руется большая часть механизмов;
  • Систем;
  • Устройств;
  • Оборудования.

Этот период, называемый стапельным, в значительной мере определя­ет технико-экономические показатели постройки судна в целом. Тру­доемкость всех работ, выполняемых на построечном месте, достигает 40% общей трудоемкости постройки судна.

Технология и организация работ стапельного периода, его продол­жительность зависят от:

  • Метода постройки судна;
  • Способа формиро­вания его корпуса;
  • Технологии и организации выполнения предва­ряющих корпусных работ.

Работы на построечном месте выделены в самостоятельный вид судостроительного производства — корпусо­строительное.

В судостроении применяют три метода организации постройки су­дов:

  • Позиционный;
  • Поточно-бригадный;
  • Поточно-позиционный.

При позиционном методе судно от закладки корпуса до спуска на воду находится на одном построечном месте. Бригады рабочих закреп­лены за данным судном на весь период постройки и переходят по мере выполнения работ из района в район судна. Позиционную форму чаще всего применяют при единичной постройке судов.

Поточно-бригадный и поточно-позиционный методы реализуют при серийной постройке судов. При поточно-бригадном методе создают специализированные рабочие бригады, которые переходят с одного судна на другое, выполняя на каждом судне серии одноименные, за­крепленные за ними работы. Судно остается на построечном месте до спусковой готовности.

При поточно-позиционном методе строительство судов осуществ­ляют, перемещая их судовозными тележками с одной позиции построенного места на другую через от­резки времени, равные ритму выпуска судов. Специализиро­ванные бригады рабочих за­креплены за позициями, на ко­торых выполняют требуемые объемы работ, повторяющиеся для каждого судна серии.

Схема кессона под монтажным стыком корпуса
Рис. 1 Схема кессона под монтажным стыком корпуса
1 — бортовая цистерна;
2 — палуба безо­пасности кессона;
3 — сухой отсек;
4 — скоб- трап;
5 — уплотнение по контуру корпуса;
6 — рабочий туннель;
7 — днищевая цистерна

Наиболее рациональной формой организации серийной постройки большинства судов является поточно-позицион­ная, позволяющая организо­вать ритмичное производство на местах постройки судов и в цехах завода, механизировать работы на специализированных позициях и участках. Такая организация принуж­дает к соблюдению сроков постройки и способствует ритмичному вы­пуску судов.

Особой разновидностью организации стапельного периода являет­ся так называемый раздельный метод постройки, когда судно разделя­ется по длине на две (иногда и три) части, каждая из которых строится отдельно на одном или разных построечных местах и затем спускается на воду. Стыкуются части корпуса судна в доке или на плаву. Иногда при кооперированной постройке корпуса судна его части изготавлива­ют даже на разных верфях. Раздельный метод вынуждены применять если длина судна превосходит размеры имеющегося построечного ме­ста или спускового сооружения.

Стыкование частей корпуса судна на плаву можно выполнять с при­менением кессона или специально проектируемого герметизирующе­го устройства. В первом случае, как видно из рис. 1, в районе монтаж­ного стыка устанавливают кессон, который плотно поджимается к корпусу гидростатическим давлением воды. Работы по сборке и свар­ке монтажного стыка производят из рабочего туннеля кессона, откуда удалена вода. Основной сварной шов между частями корпуса выпол­няют изнутри осушенного монтажного отсека, а подварочный шов — со стороны кессона.

Схема формирования корпуса из секций
Рис. 2 Схема формирования корпуса из секций
а — пирамидальная;
б — островная;
в — по отсекам;
I, II, III — острова;
1, 2, 3 — отсеки

Во втором случае для сборки и сварки монтажного стыка применя­ют показанное на рис. 3 герметизирующее устройство той или иной конструкции. Одна из конструкций такого устройства (рис. 3, а) пред­ставляет собой П-образную металлическую раму ящичного типа, состоящую из двух симметричных половин, соединенных в ДП шар­ниром. Их опорный контур соответствует обводам корпуса. Герметизирующее устройство устанавливают на всем протяжении подводной части монтажного стыка. Плотно поджимают к наружной обшивке, после чего откачивают воду из корпуса судна в районе стыка и из полости устройства.

Удифферентовав части судна, собирают стыкуемые кром­ки обшивки и набора под сварку и сваривают изнутри корпуса одно­сторонней сваркой с обратным формированием шва в изложнице, пе­ремещаемой тросиком вдоль шва. Контроль качества шва, его зачистку и окраску с наружной стороны обшивки выполняют приспособления­ми, которые также перемещают тросиком. Возможно и применение полужесткого пояса (рис. 3, б)

Герметизирующие устройства с подстыковой камерой
Рис. 3 Герметизирующие устройства с подстыковой камерой
а — шарнирно-герметнзирующее (ШГУ);
б — полужесткий резинометаллический пояс;
1 — сварная камера плавучести ШГУ из стальных листов;
2 — уплотнение по контуру корпуса;
3 — натяжной канат с винтовым талрепом;
4 — шарнир;
5 — полужесткий пояс;
6 — канат-подвеска для первоначального прижатия пояса к корпусу;
7 — фланцевое соединение пояса;
8 — воздушный шланг для прижима уплотнения;
9 — приспособления для принудительного формирования обратной стороны шва;
10 — жесткий каркас пояса;
11 — эластичная оболочка пояса

Перспективным направлением методов постройки судов является разработка и применение модульного принципа, когда постройка ве­дется из ограниченного числа конструктивных или функциональных модулей. К конструктивным относят модуль-секции и модуль-блоки.

Функциональный модуль — конструктивно и технологически закон­ченная унифицированная сборочная единица (часть судна) с установ­ленным в ней насыщением (системами, оборудованием).

Рекомендуется к прочтению:
Плазовые работы
Плазовое обеспечение корпусных цехов

Февраль, 05, 2018 374 0
Читайте также