Ледокольная проводка транспортных судов

Проводка судов ледоколами позволяет значительно повысить степень без­опасности работы во льдах, что достигается следующим:

  • при лидировании судна ледокол не только разрушает и измельчает встреча­ющийся лед, но и осуществляет промер глубины на пути плавания, что наря­ду с уменьшением взаимодействия корпуса и движительного комплекса ве­домого судна со льдом исключает возможность его посадки на мель;
  • при застревании судна в условиях ледовых сжатий ледокол, окалывая его, создает «ледовую подушку» из мелкобитого льда, предотвращая взаимодей­ствие корпуса судна с крупными льдинами, способными повредить корпус и винто-рулевую группу;
  • при ухудшении ледовых условий, судно, неспособное двигаться в канале са­мостоятельно, может быть взято ледоколом на буксир и выведено из опасной зоны;
  • при застревании и заклинивании крупнотоннажных судов при форсировании ледовых при перемычек ледокол проталкивает судно сквозь перемычку, ра­ботая с ним тандемом;
  • наличие на линейных ледоколах бортовых вертолетов позволяет осуществ­лять ближнюю тактическую разведку льдов, выбирать наиболее легкие про­ходы, уклоняться от тяжелых нагромождений на пути следования;
  • размещенные на борту ледокола вертолет, аварийно-спасательный и водо­лазный комплексы, а также средства ЛРН, позволяют в удаленных районах Арктики и Антарктики оказывать своевременную помощь по ликвидации аварии и снятию людей с терпящего бедствие судна.

Организация плавания во льдах

Плавание судов во льдах замер­зающих морей имеет четкую организа­цию и регламентируется правилами для судов, проводимых ледоколами через лед, которые печатаются в лоциях мо­рей и Правилах плавания в определен­ной акватории.

Ледокольная проводка судна включает в себя плавание судна в про­деланном во льду канале за ледоколом на буксире, без буксира в одиночном плавании или в составе ледового кара­вана, а также следование судна при непосредственном участии или в сопровождении ледокола.

Момент осуществления радиообмена между судном и ледоколом является началом ледокольной проводки.

Моментом окончания ледокольной проводки судна является время выхода ледового каравана на чистую воду при условии подтверждения по радиосвязи ка­питаном ледокола окончания ледокольной проводки.

Ледокол
Формирование каравана морских морских судов

С подходом к точке формирования ледового каравана, которая устанавлива­ется организацией, оказывающей услуги по ледокольной проводке, или, в случае проводки ледоколом одного судна, капитаном ледокола, судно устанавливает ра­диосвязь с ледоколом на 16 канале УКВ радиостанции и действует в соответствии с его указаниями.

Формирование ледового каравана осуществляется организацией, оказываю­щей услуги по ледокольной проводке.

Порядок расстановки судов в ледовом караване устанавливает капитан ледо­кола, осуществляющий руководство ледовым караваном.

Суда, включенные в состав ледового каравана, по команде ледокола, осу­ществляющего ледокольную проводку, переходят на канал ОВЧ, указанный ледо­колом.

Ледовым караваном руководит капитан ведущего ледокола, осуществляюще­го ледокольную проводку судов.

Капитан судна, при следовании в ледовом караване под проводкой ледокола, обязан обеспечить:

  • занятие судном места в ледовом караване, установленного ему капитаном ледокола;
  • соблюдение судном места в ледовом караване, скорости движения судна и дистанции до судна, находящегося впереди него, установленных капитаном ледокола;
  • выполнение указаний капитана ледокола, связанных с ледокольной провод­кой;
  • немедленную передачу на ледокол информации о невозможности сохранять установленные для судна место в ледовом караване, скорость и/или дистан­цию до другого судна в ледовом караване;
  • проверку уровня воды в льяльных колодцах каждый час и после сильных ударов судна о лед;
  • немедленную передачу на ледокол информации о полученных судном по­вреждениях.

Суда, следующие за ледоколом во льду, руководствуются сигналами, подаваемыми зву­ковыми средствами или по радиосвязи. Любой сигнал, поданный ледоколом или другим суд­ном, дублируется каждым позади идущим суд­ном последовательно, начиная с судна, ближай­шего к ледоколу или к судну, подавшему сигнал. Указания ледокола, переданные с помощью этих сигналов, выполняются судами немедленно. Использование сигналов для связи между ледоколом и проводимым им суд­ном не освобождает эти суда от выполнения требований МППСС-72.

Проводка
Дистанция между судами в ледовой проводке

В случае аварийной ситуации и при необходимости срочно изменить режим движения идущих в караване судов, переданные по радио команды «Уменьшите ход», «Немедленно остановите судно» и «Мои машины работают на задний ход» обязательно дублируются соответствующими звуковыми сигналами.

Международные сигналы употребляемые для связи между ледоколом и про­водимыми им судами указаны в таблице 1.

Сигнал К «Кило» (тире, точка, тире), передаваемый звуковыми или свето­выми средствами, может быть использован ледоколом для напоминания судам об их обязанности вести непрерывное наблюдение за радиосигналами.

Сигнал «точка, точка, тире, точка, точка», переданный с ледокола, означа­ет: «Прекратите продвижение вперед» и дается только судну, находящемуся в ле­довом канале впереди ледокола и приближающемуся или удаляющемуся от него. Этот же сигнал, переданный с судна на ледокол, означает: «Я прекратил движение вперед». Указанный сигнал не должен передаваться по радио.

Однобуквенные сигналы, если ими обмениваются ледокол и проводимые суда, имеют только те значения, которые указаны в МСС, и должны передаваться только с помощью звуковой и визуальной сигнализации или по радио, дополнительно мо­гут применяться и двухбуквенные сигналы:

  • WM«Уйски Майк» — ледокольная проводка сейчас начнется, используйте специ­альные сигналы для связи между ледоколами и проводимыми судами и ведите непрерывное наблюдение за звуковыми, зрительными и радиосигналами;
  • WO«Уйски Оскар» — ледокольная проводка окончена, следуйте по назначению.

Таблица 1

Международные сигналы для связи между судами
НомерСигнал по МССЗначение сигнала
с ледоколас проводимого судна
1234
1А (Альфа)
точка, тире
Идите вперед (следуйте по
ледовому каналу)
Я иду вперед (следую по ле-
довому каналу)
2G (Голф)
тире, тире, точка
Я иду вперед, следуйте за
мной
Я иду вперед, следую за ва-
ми
3J (Джулиэт)
точка, тире, тире, тире
Не следуйте за мной (сле-
дуйте по ледовому каналу)
Я не следую за вами (буду
следовать по ледовому ка-
налу)
4Р (Папа)
точка тире, тире, точка
Уменьшить ходЯ уменьшил ход
5N (Новэмбер)
тире, точка
Застопорить двигательЯ стопорю двигатели
6Н (Хотэл)
точка, точка, точка, точка
Дайте обратный ход двига-
телям
Даю обратный ход двигате-
лям
7L (Лима)
точка, тире, точка, точка
Немедленно остановите
судно
Я останавливаю судно
84 (Картэфоур)
точка, точка , точка, точка, тире
Стоп. Я застрял во льдуСтоп. Я застрял во льду
9Q (Кэбэк)
тире, тире, точка, тире
Сократите расстояние меж-
ду судами
Я сокращаю расстояние
между судами
10В (Браво)
тире, точка, точка, точка
Увеличьте расстояние меж-
ду судами
Я увеличиваю расстояние
между судами
115 (Пантафайв)
точка, точка, точка, точка, точка
ВниманиеВнимание
12Y (Янки)
тире, точка, тире, тире
Приготовьтесь принять (от-
дать) буксир
Я готов принять (отдать)
буксир

 

Формирование каравана для ледовой проводки

Для проводки во льдах несколько судов объединяют в караваны. Простой караван — группа судов, ведомых одним ледоколом; сложный — группа судов, ве­домых несколькими ледоколами. В зависимости от обязанностей, возложенных на них во время проводки судов, ледоколы бывают ведущими, вспомогательными и обеспечивающими.

Ведущий — это ледокол, прокладывающий канал для кара­вана. Его капитан непосредствен­но руководит проводкой — выбира­ет маршрут следования каравана, назначает порядок следования су­дов (ордер), дистанцию между су­дами и скорость каравана, дает распоряжения о взятии на буксир, оказании помощи. На ведущем ле­доколе прокладывают основной курс, сосредоточивают данные по ледовой обстановке и метеоусло­виям плавания. С вертолета, базирующегося на ведущем ледоколе, проводят ло­кальную ледовую разведку.

Атомоход
Атомоход Вайгач

Вспомогательный — это ледокол (или несколько ледоколов), занимающий место в караване по указанию ведущего и обеспечивающий околку впереди иду­щих и проводку позади идущих судов каравана.

Обеспечивающий — это ледокол, закрепленный за определенным участком ледовой трассы; проводит суда через ледовые перемычки, дает рекомендации для их самостоятельного следования.

Место в караване назначают с учетом размеров судна, прочности его корпу­са, мощности двигателей, маневренных элементов, загрузки, технического состоя­ния, опытности капитана и конкретной ледовой обстановки. Крупные суда, лишь немного уступающие по своей ширине ледоколу, как правило, ставят первыми за ледоколом. Концевыми ставят суда, имеющие мощные двигатели и управля­емые опытными капитанами, поскольку им приходится следовать в наиболее сложных условиях. В тяжелых льдах впереди судна со слабым корпусом ста­вят судно с прочным корпусом и мощ­ной машиной, которое выравнивает ка­нал за ледоколом и очищает его от оставшихся за ним крупных льдин.

Простой караван состоит из одно­го ледокола и следующих за ним судов. Число судов зависит от длины остающегося за кормой ледокола чистого ото льда канала. Обычно линейный ледокол проводит 3 — 4 судна. Однако если лед дрейфу­ет и наблюдается сжатие, в силу чего канал закрывается сразу за кормой ледокола, он сможет проводить одновременно не более одного судна.

Построение сложных караванов различно и зависит от ледовой обстановки. За ведущим ледоколом следуют транспортные суда, а за ними вспомогательный ледокол ведет свою группу судов (рис. 1). В обязанности вспомогательного ле­докола входят также наблюдение за впереди идущими судами и их околка. Конце­вым обычно ставят судно класса Arc, которое также в случае необходимости может околоть впереди идущие суда.

Ледокол
Рис. 1 Построение сложного каравана при ледовой проводке

Для проводки судов в сплоченных дрейфующих или припайных льдах кара­ван формируют небольшим: 2 ледокола и 3-4 транспортных судна. Вспомогатель­ный ледокол идет за ведущим, транспортные суда следуют за вспомогательным ле­доколом. При этом ведущий ледокол имеет возможность уйти вперед и заблаго­временно прокладывать путь каравану, форсируя тяжелые перемычки, а второй ле­докол занят только проводкой судов.

При проводке одним ледоколом каравана из трех-четырех судов порядок формирования каравана немного отличается от вышеописанного (рис. 2).

За ледоколом в караване следует самое слабое по корпусу и мощности энер­гетической установки судно. Задача капитана этого судна — следовать со скоро­стью, указанной с ледокола. Капитан ледокола сам следит за дистанцией до судна, поддерживает ее равной двум-трем длинам корпуса судна, в отдельных случаях со­кращает ее до минимума. При необходимости самое слабое судно ледокол берет на буксир «вплотную».

Караван судов
Рис. 2 Проводка ледоколом каравана судов

При составлении караванов из судов нескольких типов стремятся ставить маломощные суда позади мощных. Тогда караван выглядит так: «мощное судно — слабое судно» — «мощное судно — слабое судно» и т. д. Если имеются суще­ственные различия в длине и ширине судов, то, как правило, узкое судно должно следовать за широким. Это вызвано, тем, что широкое судно препятствует затяги­ванию канала и за ним образуется широкое разрежение, по которому узкому судну продвигаться значительно легче.

Дистанция между судами каравана

Планируя расстановку судов в караване, капитан ведущего ле­докола не всегда может учесть все особенности судов, поэтому окон­чательно сформировать караван и расставить суда можно уже в процессе проводки. Капитан ледокола назначает дистанцию между суда­ми, которая должна тщательно сохраняться при движении во льду. Правильно выбранная дистанция способствует наибольшей эффективности проводки.

Наибольшей скорости проводки во льдах можно достигнуть в том случае, когда дистанция между судами минимальна, так как каждое судно будет использо­вать канал впереди идущего ледокола или судна, пока этот канал не успел закрыть­ся льдом. Чем больше дистанция между судами, тем быстрее затягивается канал льдом и тем труднее судну следовать по нему.

В то же время уменьшение дистанции увеличивает опасность столкновения при внезапном снижении скорости идущего впереди ледокола или судна. Очевид­но, что наибольшей эффективности можно достигнуть при проводке на некоторой безопасной дистанции, под которой понимается минимально допустимое расстоя­ние между судами, исключающее столкновение в случае внезапной остановки впереди идущего судна.

Атомоход
Атомоход Таймыр

Допустимая дистанция не является постоянной величиной и зависит от ледо­вых и метеорологических условий и тормозного пути проводимых судов. Чем быстрее закрывается канал за ледоколом, тем дистанция между судами должна быть меньше, и наоборот. Так, если тормозной путь судна, т. е. путь, который оно проходит вперед с момента перевода машины с полного переднего хода на полный задний до момента полной остановки, равен 2,5 кабельтова, то это будет мини­мально допустимая (безопасная) дистанция при следовании в редком льду. Ухуд­шение ледовых условий потребует сокращения дистанции. Поскольку при ухудше­нии ледовых условий снижается скорость судов, уменьшение дистанции (конечно, с учетом тормозного пути) не увеличивает опасности столкновения судов в караване. При сплоченности льда от 6 до 8 баллов дистанция между судами каравана может быть сокращена до 1 кабельтова, при сплоченности льда более 8 баллов и это расстояние становится слишком большим.

Скорость каравана

Скорость назначает капитан ведущего ледокола. При этом он исходит из технических возможностей наиболее слабого судна в караване, учитывая его ледо­вый класс, его маневренные способности и прочность корпуса. Скорость, которую может развить судно во льду, зависит от мощности его энергетической установки и пропульсивных качеств, в то же время допустимая скорость определяется прочно­стью его корпуса. Таким образом, скорость проводки ледоколом транспортного судна ограничивается допустимой скоростью самого судна.

Предлагается к прочтению:
Самостоятельное плавание судна во льдах
Классификация судов и ледоколов

Июль, 11, 2018 160 0
Читайте также