Насос-форсунки с электронным управлением

При разработке систем электронного управления подачей топлива наличие насос-форсунок существенно упростило решение задачи оптимизации фаз подачи путем внедрения в их конструкцию управляющего клапана 7 (рис. №1), в свою очередь, управляемого микропроцессором с помощью соленоида 9.

Рис. 1 Насос-форсунка с механическим приводом и электронным управлением (Катерпиллар)

На рисунке №1 (позиция А) плунжер находится в верхнем положении и через отверстие 4 подплунжерное пространство заполняется топливом, поступающим от топливоподкачивающего насоса под давлением 0,4 МПа. Управляющий клапан 7 находится внизу и подплунжерное пространство через каналы 5 и зазор под клапаном 7 сообщается с атмосферой. Поэтому, несмотря на движение плунжера вниз, сжатие топлива под ним не происходит — идет перепуск. Когда микропроцессор подаст электрический ток на соленоид, его сердечник втягивается и поднимает управляющий клапан до посадки его на седло.

Перепуск топлива прекращается, давление под плунжером, в канале 3 и под иглой растет и начинается впрыск топлива в цилиндр (см. рис. №1, позиция В). Окончание подачи произойдет по прекращении поступления тока на соленоид, управляющий клапан под действием его пружины поднимается и полость нагнетания сообщается с каналом отсечки 5.

Подача топлива прекращается. Включение микропроцессора в управление фазами начала и конца подачи топлива исключает необходимость в использовании до сих пор широко применяющихся средств механического управления ими и, одновременно, открывает возможность оптимизировать фазы подачи на всем диапазоне нагрузок и оборотов с помощью вводимых в микропроцессор программ управления.

Для обеспечения равномерной работы двигателя необходимо, чтобы все устанавливаемые на двигатель насос-форсунки в пределах заданного режима обеспечивали одинаковые подачи топлива, что при существующем уровне технологии их изготовления практически невозможно. Фирма Катерпиллар для решения поставленной задачи использует метод «Е-Trim».

Сущность его заключается в том, что у всех насос-форсунок на заводе определяется производительность и устанавливается поправка, позволяющая привести подачу к заданной величине Δ = gц зад — g ц изм. Поправки заносятся в микропроцессор и он их учитывает при определении для каждой насос-форсунки продолжительности подачи исходя из обеспечения равного для всех цилиндров количества впрыскиваемого топлива. Это освобождает от необходимости заниматься обычно довольно трудоемкой и рутинной работой по регулировке равномерности подач.

Декабрь, 03, 2016 395 0
Читайте также