Подготовка якорного устройства и отдача якоря

Подготовка проводится под руководством помощника капитана. У поста управления брашпилем находится боцман.

Подготовку осуществляют в следующем порядке:

  • снимают металлические задвижки с якорного клюза, а также парусиновый че­хол или заглушку с палубного клюза, через который якорная цепь проходит в цепной ящик;
  • проверяют состояние якорной цепи в цепном ящике (цепь не должна быть пере­кручена);
  • убеждаются в отсутствии людей в цепном ящике;
  • проверяют ленточный стопор, после чего отдают все дополнительные стопоры, наложенные на якорную цепь;
  • проверяется работоспособность брашпиля на холостом ходу;
  • убеждаются в отсутствии за бортом судна посторонних предметов, могущих со­здать помехи свободной отдаче якоря;
  • стравливают якорь под клюз и держат его на ленточном стопоре;
  • докладывают на мостик о готовности якоря к отдаче.

По команде с мостика боцман отдает ленточный стопор. Малый задний ход судна позволяет якорю быстрее забрать грунт и предотвращает навал якорной цепи на якорь (рис. 1).

Грунт
Рис. 1 Процесс забирания грунта якорем с поворотными лапами

На глубинах до 40 метров якорную цепь следует травить с умеренной скоростью при помощи ленточного стопора до тех пор, пока якорь не ляжет на грунт. При быстром стравливании цепь может навалиться на якорь и запутаться вокруг его лап, вследствие чего они не смогут войти в грунт. На глубинах более 40 метров якорь не следует отдавать сразу, так как от удара о грунт якорь и звенья первой смычки могут получить повреждения. В этом случае якорную цепь необходимо травить при помощи брашпиля, сообщенного с цепным барабаном, остановить якорь на небольшой высоте над грунтом (≈ 10 м), затем разобщить брашпиль и травить при помощи ленточного стопора.

В дальнейшем якорную цепь потравливают по мере натяжения, постепенно задерживая ее, поскольку требуется приостановить движение судна назад. По мере вытравливания цепи помощник докладывает на мостик о количестве смычек «на брашпиле» или «в воде», натяжение цепи (слабое, среднее, сильное) и направление цепи относительно диаметральной плоскости судна. Параллельно боцман дублирует доклад ударами в колокол, количество ударов соответствует количеству вытравленных смычек (с шестой отсчет начинается сначала).

Якорь
Рис. 2 Процесс отдачи якоря
Судно
Рис. 3 Постановка судна на якорь

Если якорная цепь натянется, а затем ослабнет, можно считать, что якорь удерживает судно и оно остановилось в своем движении. С этого момента судно считается на якоре — на баке днем поднимают черный шар, ночью включают якорные огни и палубное освещение (рис. 3).

После окончания постановки судна на якорь не следует оставлять цепные барабаны сообщенными с ходовым механизмом брашпиля, необходимо только надежно зажать ленточный стопор и затем, насколько это требует обстановка, наложить на якорную цепь дополнительные временные стопоры. Для того чтобы с мостика визуально контролировать – травит или не травит цепь, рекомендуется в звено цепи, которое находится на брашпиле, воткнуть шест.

Предлагается к прочтению:
Расчет параметров якорной стоянки
Выбор места якорной стоянки

Июнь, 28, 2018 180 0
Читайте также