План Тирпица и его значение для развития немецкого флота

Альфред фон Тирпиц является одним из основоположников немецкого флота, благодаря которому собственно этот флот и начал свое существование. Родиной Альфреда фон Тирпица считается провинция Бранденбург, имен там, в семье высокопоставленного чиновника в 1849 году родился мальчик, которому суждено было стать одни из знаменитейших людей своего времени.

Шестнадцатилетним подростком Тирпиц поступает на службу во флот, в 1869 году он весьма успешно завершает обучение в Морской школе Киля, а после приобретения Германией независимости и статуса отдельного государства несет службу на одном из военных миноносцев. Быстро продвигаясь по службе, он уже менее чем через 7 лет становиться главой всех миноносных сил Германии. О том, с какой скоростью продвигался дальнейший карьерный рост Тирпица, мечтал каждый солдат флота, в 1895 году он становится уже контр-адмиралом, а спустя еще 5 лет дворянином.

План Тирпица и его значение для развития немецкого флота
Немецкий контр-адмирал Альфред фон Тирпиц

Занимая важное положение во флоте и штабе Тирпиц, начинает интересоваться не только своими собственными делами, но и политикой. Будучи умным и дальновидным человеком Тирпиц понимает, насколько большую роль для Германии может представлять получение ею первенства на море, достигнуть которого, обогнав лидера в этой области – Великобритании можно было, действуя постепенно и слаженно.

Тирпиц начинает разработку плана, согласно которому немецкий флот должен был приобрести должную силу и мощь и занять лидирующее положение на морских просторах. Согласно плана, названного много позже в честь его создателя «Планом Тирпица», немецкому командованию следовало принять следующие меры:

— на протяжении шести лет, вплоть до 1917 года немецкий флот должен был расширяться не менее чем на 3 военных корабля в год;

— немецкий флот должен был к 1917 году сравниться в силе с британским, потому последний должен был избегать с ним прямого столкновения, которое возможно будет осуществить исключительно в Северном море, наиболее удобном для размещения в нем немецких кораблей;

— в состав флота должны были входить корабли разного класса и назначения, чем больше – тем лучше.

Благодаря Тирпицу немецкий флот уже в 1900 году пополнился 38 броненосцами, а также 10 кораблями сопровождения. Для того чтобы корабли могли свободно выходить в море по приказу Тирпица были произведены работы по расширению шлюзов и каналов в тех местах, где ширина их была недостаточной для прохождения больших военных кораблей.

Тирпиц считал, что сооружать нужно корабли определенного типа, отдавая предпочтения вначале миноносцам и броненосцам, а несколько позже и подводным лодкам, видя в их деятельности будущее подводного флота Германии. Тирпиц был крайне осторожен во всем, что касалось всего нового, солдат старой закалки он прежде, чем разрешать использование той, или иной техники предпочитал все проверять, вот и подводные лодки были введены им в состав флота только после тщательной проверки их боевых и мореходных качеств. Изначально подлодки предназначались исключительно для уничтожения торговых кораблей, но вскоре, как уже говорилось выше, мнение на их счет у адмирала изменилось.

Помимо общего переоснащения флота Тирпиц в своем плане большое внимание отвел военной авиации, прежде всего разведке, используя для этих целей дирижабли, а также первые самолеты. Ежегодно, исправно выполняя план, немецкие верфи поставляли флоту не менее трех кораблей разного класса и мощности, что вскоре позволило Германии стать обладательницей второго по величине и силе флота в мире после Великобритании.

План Тирпица и его значение для развития немецкого флота
Немецкий крейсер «Брюхер»

Встревоженный грозящими неприятностями, английский парламент пытался оказать на Германию влияние и заставить ее отказаться от дальнейшего наращивания мощи флота, но успеха такие попытки не имели, потому когда в 1914 году Германия развязала Первую мировую войну, она имела самый сильный и мощный флот в мире. И все же до конца план Тирпица к началу войны выполнен не был, поскольку для его полного осуществления требовалось еще не менее 3 лет.

Как показали первые столкновения немецкого и английского флотов, первый не имел такого преимущества, на которое рассчитывал адмирал, потому немцам пришлось несколько изменить конструкцию собственных судов и начать строительство совершенно новой модели крейсера, названного «Брюхер». Большое внимание Тирпиц предпочел уделить созданию броненосных крейсеров 2-го и 3-его рангов, оснащенных меньшими по весу, но более мощными по силе орудиями.

К началу войны немецкий флот состоял из 7 дредноутов, 5 линейных крейсеров, 20 линкоров, 25 крейсеров и более 40 субмарин, за время ведения военных действий их число увеличилось до трех сотен.

Ближе к 1916 году Тирпиц стал сторонником неограниченной подводной войны, из-за чего у него возникли значительные разногласия с Кайзером, приведшие адмирала, в конечном счете, к отставке, прошение о которой было удовлетворено весной 1916 года. Разработанный же Тирпицом план просуществовал вплоть до окончания Первой мировой, позволяя немцам продолжительное время удерживать за собой первенство на море.

Выйдя в отставку, Тирпиц на пенсию не ушел, а продолжил свою деятельность в качестве политика, карьера которого закончилась только со смертью бывшего адмирала, последовавшей в 1930-м году.

Рекомендуется к прочтению:

Линкор Тирпиц – потерянные надежды

Сражение за Моонзунд — действия немецкого флота в Первую мировую войну

Февраль, 21, 2015 639 0
Читайте также