Штурманские приборы и инструменты

С помощью навигационных приборов, технических средств для вождения судов и разнообразных инструментов определяют месторасположение — они являются гарантией безопасности и обеспечивают контроль за работой судна.
Для того, чтобы определить направление движения применяют навигационные компасы, для выяснения скорости или расстояния — лаги, а для определения глубины — лоты.

Морская навигация включает большое количество инструментов:

  • например угломерные;
  • часы и секундомеры;
  • бинокли и многое другое.

Компас – основной навигационный прибор, предназначение которого — определять курс и направление. Существует большое количество компасов, но наиболее популярные – магнитные.

Компас
Жидкостный компас

Они легки в использовании. Без них будет невозможно держать правильным курс при плохой видимости, при тумане или снегопаде. Также нередко случаются потери береговых ориентиров – и здесь на помощь придет компас.

Бинокли — используют водители судов, для изучения обстановки вокруг, наблюдения за другими суднами и береговыми ориентирами.

Лаги — которые измеряют скорость и пройденное судном расстояние, бывают трех типов: гидродинамические, ручные и механические. На маленьких суднах пользуются ручным лагом. Завод штурманских приборов выпускает механические лаги двух видов: один, который измеряет скорость от 5 до 15 узлов, другой – до 25 узлов.

Лот — прибор, измеряющий глубину до 500 м. Различают лоты ручные и гидроакустические. На маленьких суднах чаще применяют ручной лот, который способен измерить глубину до 50 м, с учетом скорости меньше 3 узлов.

Морской хронометр — устройство, определяющее точное время по Гринвичу. Прибор имеет высокую точность. Как и обычные часы, морской хронометр укомплектован минутной, часовой стрелкой и двенадцатью делениями.

Хронометр
Морской хронометр

Он имеет два небольших циферблата, где на одном отсчитываются секунды, а на другом — время, которое прошло с момента заведения хронометра. Хранить необходимо этот прибор в специальном ящичке в подвешенном состоянии, чтобы обеспечить покой во время качки.

Палубные часы — используют при отсутствии хронометра, они работают по Гринвичу и имеют обычную часовую и минутную стрелку, а также секундную.

Судовые часы — устанавливаются в каютах и служебных помещениях. Стрелки такие же, как и на палубных часах. Заводят морские часы обычно каждую неделю.

Секундомер — используется для точного отсчета коротких интервалов времени. На малых суднах часы, которые имеют секундную стрелку, могут служить в роли секундомера.

Работая с картами, водитель судна должен иметь дело с прокладочным инструментом. Он включает в себя параллельную линейку, транспортир, циркуль и грузики. Параллельная линейка нужна для нанесения на карту ровных и параллельных линий. Линейка представлена двумя частями, которые соединяются двумя одинаковыми тягами на шарнирах. С линейкой рекомендовано работать остро заточенным карандашом.

Транспортир необходим — чтобы измерять углы, курсы, пеленги и для их построения. Это полукруглая линейка. Сам транспортир имеет два ряда цифр, которые помогают прокладывать направление.

Циркуль — прибор, требующийся для определения расстояния, которое наносится.

Циркуль
Циркуль — для определения расстояния на карте

Работать с циркулем комфортнее одной рукой. Отложив расстояние в первый раз, рекомендуется повторить процедуру для уточнения своих измерений. Ножки циркуля не желательно разводить больше, чем на 90 градусов.

Грузики — нужны для задержания карты на своем месте. На малых суднах грузики могут заменяться обычными кнопками, с помощью которых карта фиксируется к деревянной доске (специальная планшетка).

На суднах также требуется измерять атмосферное давление, для этого пользуются барометром со встроенным термометром. Шкала барометра указана в миллиметрах ртутного столба.

Наличие на судне специальных штурманских приборов и инструментов обеспечивает его полноценную и слаженную работу, даже в непредвиденных ситуациях.

Читайте так же:

Измерительные приборы

Набор для практической навигации

Август, 17, 2016 761 0