Особенности швартовых операций во льду

Наличие льда у места швартовки судна требует от судоводителя выполнения всех рекомендаций по ледовому маневрированию. Даже мелкобитый лед за­трудняет управление судном, а крупные  создают угрозу повреждения его обшивки. Поэтому необходимо выполнять следующие элементарные правила управления судном:

  • перед тем как давать задний ход, убедиться, что под кормой нет крупных льдин;
  • на заднем ходу руль ставить прямо;
  • избегать крутых поворотов.

Эти ограничения в маневрировании вынуждают прибегать к помощи бук­сирных судов, способных свободно управляться при наличии льда.

Самостоятельно швартоваться можно только в мелкобитом льду (рис. 1). Если необходимо ошвартоваться бортом, подходят к причалу носом к месту стоян­ки, где будет находиться корма, а если причал по корме свободен — дальше в сторо­ну кормы на расстояние, составляющее половину или треть длины корпуса судна. Затем подают носовые швартовы и перемещают нос вдоль причала, скалывая лед форштевнем и отжимая его скулой. Если нужно, слегка подрабатывают машиной, удерживая рулем первоначальное направление корпуса к причалу. Когда нос по­дойдет к месту швартовки, задерживают шпринг, перекладывают руль на борт от причала, дают машине малый ход вперед, поджимают корму к причалу, останавли­вают машину и подают кормовые швартовы.

Мелкобитный лед
Рис. 1 Самостоятельная швартовка судна в мелкобитом льду

Швартовка во льду бортом к причалу с по­мощью буксирных судов происходит так же, как и в предыдущем случае, с перемещением носа вдоль причала. Этот способ дает возможность отвести от причала крупные льдины и значительно быстрее и безопаснее, чем при подходе лагом, поджать корму. Когда судно приблизится носом к причалу, подают носовые швартовы и расставляют буксиры для перемещения его под острым углом вдоль причала. По мере перемещения носа разворачивают судно бортом к причалу и с помощью буксиров прижимают корпус судна к причалу.

Швартовка судна во льду бортом к причалу с помощью буксирных судов, которые отгоняют льдины в сторону кормы судна (рис. 2). Эта операция дли­тельна, так как перемещение носа идет очень медленно. Задача буксиров, находящихся между судном и причалом — обеспечение чистой воды, без крупных и сред­них льдин. При необходимости дают машине ход вперед, руль перекладывают на небольшой угол от причала. Один из буксиров, работавших между судном и при­чалом, переходит к корме и прижимает ее к причалу.

Швартовка
Рис. 2 Швартовка судна во льду с помощью буксирных судов

Швартовка судна кормой к причалу при наличии льда выполняется только с помощью буксирных судов, которые помогают судну во время его движения впе­ред и полностью обеспечивают движение и разворачивание судна на заднем ходу, чтобы обезопасить его руль и винт.

Маневрирование и порядок отдачи якорей при этом такие же, как при швар­товке кормой в обычных условиях.

Отход судна от причала в разреженном мелкобитом льду при стоянке лагом требует помощи буксиров. Судно, ошвартованное кормой к причалу, может отхо­дить самостоятельно при небольшой сплоченности мелкобитого льда при условии работы машины без реверсирования на задний ход.

Предлагается к прочтению:
Швартовка одного судна к борту другого
Перетяжка судна вдоль причала и разворот у причала

Июль, 03, 2018 114 0
Читайте также