Форсунки двигателей MAN-B&W L-MC

Интенсификация охлаждения крышек цилиндров в зоне форсунок, обеспечение хорошей теплопередачи благодаря плотной посадке корпуса форсунки в крышке и уменьшение торцевой тепло воспринимающей поверхности распылителя (выступающей в камеру сгорания) дали возможность фирмам MAN-B&W и Зульцер отказаться от специального охлаждения форсунок. В то же время, работа на тяжелом горячем топливе, особенно на режимах маневрирования, требует для предотвращения зависания иглы при кратко- временных остановках двигателя сохранения постоянства температур в зоне распылителя.

С этой целью в новых конструкциях (двигатели KGF и МС) предусмотрено постоянное прокачивание топлива через форсунки. Топливо из форсунки по каналу d поступает под иглу 4, нагруженную пружиной 1. В период между впрысками топливо находится под давлением топливоподкачки в 0,1 МПа, поэтому преодолеть силу пружины 2 не может, и клапан золотник 3 остается в нижнем положении, запирая проход топлива в полость с. Отверстие d в шпинделе остается открытым, горячее топливо поступает во внутреннюю полость корпуса форсунки и отводится из нее через отверстие а.

Форсунка двигателей MAN-B&W BL-MC
Рис. 1 Форсунка двигателей MAN-B&W BL-MC

Таким образом, при неработающем дизеле и в промежутках времени между впрысками температура всех элементов форсунки благодаря циркуляции топлива в ней остается на уровне, близком к температуре самого топлива.

В начале впрыска давление топлива повышается и при Р > 0,1 МПа золотник 3, преодолевая силу пружины 2, поднимается, перепускное отверстие d перекрывается и топливо поступает в полость с и, воздействуя на конус иглы, ее поднимает. Циркуляция топлива прекращается, с подъемом иглы начинается впрыск топлива в цилиндр.

Форсунки двигателей SKL-NVD 48, 36 и 24

Форсунки перечисленных двигателей (рис. 2) практически идентичны, неохлаждаемые и не приспособлены для работы на тяжелых топливах. В штуцере подвода топлива от ТНВД размещен фильтр тонкой очистки 7. Рядом располагается клапан выпуска воздуха 8, используемый при предварительной прокачке перед пуском. Распылитель составной и включает направляющую иглы 4 и сопловый наконечник 2, размещаемые в стакане 1. Давление открытия иглы регулируется на прессе путем изменения затяга пружины 5.

Форсунка двигателей SKL-48
Рис. 2 Форсунка двигателей SKL-48

 

Рекомендуем к прочтению:

Форсунки двигателей Зульцер-RTA

Форсунки двигателей Зульцер RND и RND-M

Ноябрь, 29, 2016 589 0
Читайте также