Крушение Лаконии – благородный поступок немецкого капитана

12 сентября 1942 года произошла одна из самых трагических случайностей, которые имеют место быть в случае длительного морского путешествия в военное время. В этот теплый осенний день английское транспортное судно «Лакония» было торпедировано немецкой подлодкой U-156. На борту «Лаконии» шедшей от Суэцкого канала к берегам Великобритании находилось более 2.5 тысяч человек команды, пассажиров и пленных итальянских солдат, которых под конвоем польских солдат переправляли к новому месту назначения.

«Лакония»
Транспортное судно «Лакония»

«Лакония была выстроена в 1922 году на судостроительной верфи «Уайт Стар Лайн» и имела водоизмещение 19.6 тысяч тонн. Транспорт был способен взять на борт одновременно более 6 тысяч человек в тяжелых условиях военного времени. Командовал «Лаконией» опытный капитан Рудольф Шарп, на протяжении многих лет, весьма успешно водивший суда в теплых водах Атлантического океана.

Рейс предстоял крайне опасный, но иного выхода не было, на корабль были погружены женщины и дети, которых было необходимо в срочном порядке переправить на Родину – таково было непосредственное желание командования.

Целый месяц «Лакония» спокойно мчалась к намеченной ею цели, конец которой был уже совсем близко, и потому среди пассажиров и команды царило всем понятное возбуждение, каждый из них надеялся вскоре увидеть долгожданный берег. Вечером 12 числа многие пассажиры вышли на палубу, чтобы подышать свежим воздухом, в тесных и душных каютах тропической ночью находиться было практически невозможно. В общем зале звучала музыка, некоторые пары танцевали, наслаждаясь приятной мирной обстановкой. В 8 часов 7 минут вечера корабль содрогнулся от сильного взрыва, спустя несколько секунд раздался еще один взрыв, «Лакония» замерла, выключилось электричество, началась паника.

Капитан, осознавший в первые же минуты, что судно тонет, передал в эфир призыв о помощи, а также сообщение о том, что в районе крушения действует вражеская подводная лодка, после чего начал немедленную эвакуацию.

Спасенные люди
Часть спасенных людей с тонущего судна

На плоты и имевшиеся спасательные шлюпки погрузили большую часть женщин и детей, военнопленным итальянцам места на лодках не хватило, потому большая их часть оказалась в воде сразу же после того, как спустя всего час с небольшим «Лакония» пошла ко дну вместе со своим капитаном, так и не покинувшим капитанский мостик.
Тысячи людей оказались в открытом море практически без еды и воды, несколько сотен пытались удержаться на плаву, хватаясь за обломки погибшего корабля. Картина была ужасающая, слышались плачи, стоны раненных людей и крики о спасении, море бурлило.

Капитан Вернер Гартенштейн – командующий немецкой субмариной пришел в ужас, до этого момента ему никогда в жизни не приходилось торпедировать пассажирское судно с таким большим количеством пассажиров. Поскольку немецкий офицер ничего о потопленном судне, кроме того, что оно принадлежит Великобритании, не знал, он приказал выловить из воды нескольких утопающих и произвести подробный их допрос. Первая же фраза, последовавшая от спасенного пленного, привела капитана даже в больший ужас, чем увиденное им количество жертв, оказалось, что он не только стал виновником гибели более двух тысяч человек, но и погубил более 1800 верных союзников Третьего Рейха – граждан Италии.

Капитан принял единственно верное решение – начать спасательную операцию, в которой, естественно, предпочтение отдавал итальянцам. Вскоре на борту подводной лодки оказалось 400 человек спасенных, выловленных из воды. Одновременно с началом операции по спасению пассажиров им же потопленного судна, капитан выслал в радио эфир телеграмму, адресованную непосредственно в адрес командующего Военно-морскими силами Германии – Карла Деница, в которой излагал суть сложившейся ситуации. Прекрасно осознавая совершенный его подчиненными промах, Дениц отдал приказ о немедленном выдвижении к месту крушения нескольких немецких подлодок, а также спасательного французского транспорта.

В результате спасательной миссии, которая была последней такого рода операцией, в истории немецкого подводного флота из воды было вытащено несколько сотен человек, а тем людям, что остались на плотах и лодках, была роздана пища и вода.

Подлодка U-156
Подлодка U-156 приняла спасенных

Всего же живыми к берегу сумели причалить только 1111 человек, и причиной тому были не только неспешные действия немецкой спасательной миссии, но и нападение на немецкую лодку, шедшую под красным крестом американского истребителя. После совершенного американцем сброса бомб, капитан подлодки получил приказ свернуть спасательную миссию и уйти подальше от места крушения. Карл Дениц же отдал роковой для многих моряков приказ «Тритон Нуль» запрещавший немецким подводным и надводным судам проводить любые спасательные операции.

Таким образом, спасенные пассажиры «Лаконии» стали последним благородным поступком немецкого флота в отношении затопляемых его кораблями судов противника.

Рекомендуем к прочтению:

Пароход Утопия — трагическая ошибка капитана

Броненосный крейсер 1-го ранга Рюрик

Январь, 15, 2015 1396 0
Читайте также