Категории сайта

Оборудование для гидроабразивной, термоабразивной и гидроструйной очистки поверхности

Оборудование для гидроабразивной обработки поверхности

При использовании гидроабразивной очистки абразивный материал вводится в поток жидкости (обычно чистой воды) и струя направляется через сопло на обрабатываемую поверхность. Жидкость подают под более высоким давлением, и количество абразива обычно меньше, чем при очистке сжатым воздухом. В воду можно добавлять ингибитор коррозии, совместимый с последующим покрытием.

Данный метод может обеспечить степень подготовки Sa 3 при любой степени коррозии исходной поверхности или ранее окрашенной поверхности. Такая очистка позволяет одновременно удалять практически полностью все водорастворимые загрязнения. Ограничения на применение метода такие же, как при влажной очистке.

В случае обработки крупных объектов (суда, морские и гидротехнические сооружения) нередко используют забортную (пресную) воду с песком; образующуюся при сушке вторичную ржавчину удаляют методами сухой очистки.

Аппараты фирмы Graco серии EcoQuip

Традиционные методы очистки днища судна, такие, как абразивоструйная обработка песком или дробью, использование химикатов или методов высокого давления, могут повредить противообрастающее покрытие и нарушить обшивку, а лакокрасочное покрытие будет иметь плохую адгезию к поверхности. Упомянутые традиционные методы делают конструкцию судна уязвимой для повреждений в процессе чистки. Кроме того, традиционные инструменты, используемые для струйной обработки элементов ходовых частей, могут повредить металл, что приведет к возникновению точечной коррозии. В прошлом перед обработкой винты нужно было снимать, очищать и повторно калибровать для получения нужных гармоник.

Система гидроабразивной обработки EcoQuip подготавливает поверхности для последующего нанесения на них защитных покрытий. Система EcoQuip очищает поверхности судна, не повреждая защитное покрытие и стеклопластик. Установка EcoQuip создает качественную поверхность, которая обеспечивает хорошую адгезию покрытия. После обработки не требуется влажного шлифования или нанесения металлического покрытия. В сравнении с другими методами эти системы позволяют экономить время и не требуют длительной очистки. Системы EcoQuip могут раскрывать сварные швы для проведения осмотра и обслуживания стальных и алюминиевых корпусов.

Система EcoQuip быстро удаляет старое лаковое покрытие, возвращая дорогой тиковой древесине палубы первоначальный цвет, почти не повредив его при этом.

Кроме того, EcoQuip способна за несколько минут очистить поверхности элементов ходовой части и удалить морские обрастания, которые скапливались в течение многих лет эксплуатации, в то время как при использовании других систем на измельчение отложений требуются многие часы (рис. 1). Технология EcoQuip позволяет восстановить первоначальную целостность винтов, рулей и обшивочных листов без их демонтажа с судна.

 Обработка подводной части судна
Рис. 1 Обработка подводной части корпуса судна системой EcoQuip

EcoQuip не имеет аналогов с точки зрения снижения затрат на выполнение профилактических и ремонтных работ. Для быстрой очистки и проведения регулярных осмотров внутреннего оборудования судна, таких, как трубопроводы, клапаны и сложная механическая и гидравлическая техника, не требуются демонтаж или маскировка.

Читайте также: Технологические правила нанесения лакокрасочных материалов в судоремонте

Систему EcoQuip можно использовать для снятия прочных промышленных покрытий и удаления коррозии, не повреждая шлангопроводы, соединительные муфты и деликатные поверхности. Этот одностадийный процесс очистки и подготовки поверхности позволяет сократить часы работы при проведении трудоемких и сложных процедур технического обслуживания.

Благодаря чрезвычайно низким характеристикам рассеивания системы EQ устраняют 92% взвешенной пыли и могут использоваться в закрытых помещениях, не оказывая негативного воздействия на находящихся поблизости оборудование и рабочих. На рис. 2 видно, что при обработке поверхности системой EcoQuip не образуется облако взвешенной пыли, как в случае абразивоструйной обработки. Установки EcoQuip гарантируют тысячи часов надежной, эффективной, беспроблемной и беспыльной струйной обработки.

Гидроабразивная чистка
Рис. 2 Обработка поверхности системой EcoQuip

Система EcoQuip позволит проводить следующие виды работ:

Преимущества системы EcoQuip:

Технические характеристики гидроабразивных установок серии EcoQuip представлены в табл. 1, а их внешний вид — на рис. 3 и 4.

Гидроабразивная установка серии Graco
Рис. 3 Гидроабразивная установка EQ1OOm
Гидроабразивная установка серии Graco
Рис. 4 Гидроабразивная установка EQ 600
Таблица 1. Технические характеристики установок EcoQuip
ПоказательEQ 100mEQ 300sEQ 600s
Габаритные размеры, мм860 х 640 х 1 1801 420 х 1 150 х 1 4101 420 х 1 150 х 1 410
Вес, кг163476,3499,0
Максимальная масса абразивного материала, кг113,4226,8226,8
Давление подачи абразивного материала, бар2-8,32-8,32-8,3
Емкость бака с водой, л38473473
Длина абразивоструйного шланга, м151515
Диаметр сопла, мм778

Один из главных недостатков таких систем — высокая стоимость оборудования и используемых дополнительных компонентов (ПАВ, ингибиторы коррозии и т. п.).

Оборудование для термоабразивной обработки поверхности

Термоабразивная очистка является аналогом абразивоструйной обработки. Главное различие этих методов состоит в температуре и скорости газового потока. Эта технология заключается в воздействии на очищаемую поверхность высокотемпературной сверхзвуковой струи, несущей частицы абразивного материала.

Газовая струя образована продуктами сгорания керосина или дизельного топлива, сжигаемого в сжатом воздухе в камере сгорания горелки. Горелка обеспечивает ввод в газовый поток абразивных частиц и оборудована разгонным каналом, позволяющим придать им максимально возможную скорость. Характерные значения скорости и температуры газовой фазы потока в выходном сечении разгонного канала составляют 1 250 м/с и 1 400 К соответственно. При этом скорость абразивных частиц составляет 100-300 м/с в зависимости от их фракции и химической природы. Скорость частиц в 2,5-3,5 раза выше, чем при традиционной струйно-абразивной обработке, а энергия соударения с поверхностью — в 6-10 раз. Высокая кинетическая энергия абразивных частиц определяет уникальную эффективность технологии термоабразивной очистки. Схема термоабразивной установки приведена на рис. 5.

Технология позволяет производить очистку металлических поверхностей от всех видов загрязнений и наслоений, таких как:

Качество очищенной поверхности соответствует степени Sa 3.

При термоабразивном способе очистки одновременно обеспечивается обезжиривание, обеспыливание и активация поверхности, что исключает необходимость каких-либо дополнительных операций перед нанесением покрытий любого типа. Задается необходимая шероховатость поверхности, которая определяется главным образом типом и дисперсностью абразива и находится в интервале значений Rz20 — Rz80. После очистки с использованием термоабразивной технологии поверхность становится равномерно шероховатой, обезжиренной, нагретой до температуры 50-60 °С и химически активной. Такие параметры обеспечивают высокую адгезию наносимых защитных покрытий.

Из-за высокой производительности процесса время экспозиции поверхности в высокотемпературном потоке незначительно и перегрева поверхностного слоя металла не происходит. Особенно эффективно применение термоабразивной технологии при очистке крупногабарит­ных стальных конструкций, таких, как корпуса судов.

Схема действия термоабразивной установки
Рис. 5 Схема термоабразивной установки

Этот метод очистки характеризуют высокая производительность и качество обработки.

Термоструйная установка обеспечивает очистку от продуктов коррозии с максимально возможным качеством и производительностью не менее 0,33 м²/мин, что с учетом подготовительно-за­ключительного времени позволяет обработать за рабочую смену (7 ч) не менее 100 м². Применение термоабразивной технологии особенно эффективно там, где традиционный метод струйно-абразивной обработки малоэффективен — при очистке от многослойных лакокрасочных покрытий, включая эпоксидные, масляных и битумных загрязнений, затвердевших и незатвердевших нефтепродуктов, металлизированных и полимерных покрытий и др. Практика доказала высокую эффективность термоабразивного метода при производстве и ремонте мостов, трубопроводов, нефтехранилищ, судов, промышленного оборудования, строительных металлоконструкций. Возможна также очистка конструкций и сооружений из бетона, природного камня и кирпича от различного рода загрязнений, в том числе биологических (плесень, грибы).

Термоабразивное оборудование отличают универсальность, простота в эксплуатации и мобильность. Эти преимущества позволяют выполнять работы как в заводских, так и в полевых или мало приспособленных для механизации условиях, вдали от источников энергоснабжения и коммуникаций.

Для работы термоструйной установки требуется источник сжатого воздуха, обеспечивающий рабочим давлением 0,7-1,2 МПа с производительностью 4,5-7,0 норм. м³/мин. Мощность струи регулируется топливным краном на горелке, поэтому, когда выполняется очистка сложной поверхности, рабочий может приоткрыть топливный кран и расход топлива увеличится. В среднем расход топлива составляет 9 л/ч.

Расход абразивного материала при использовании речного песка составляет примерно 380-400 кг/ч, купрошлака — в 2 раза больше. Но абразивные свойства купрошлака намного выше, чем песка, плотность его также в 2 раза больше, поэтому производительность и качество работ при использовании купрошлака намного выше.

Меры предосторожности те же, что и при традиционной абразивоструйной очистке — защита органов дыхания, слуха, зрения, кожного покрова, ограждение зоны работы и др.

Для проведения очистных работ с помощью термоструйного оборудования операторам не требуется особых навыков.

Термоабразивная установка ТАУ-100/ТАУ-200

Установка ТАУ-100/ТАУ-200 (рис. 6, 7) предназначена для проведения следующих работ:

Для обеспечения работы установки необходимы:

Термоабразивная установка
Рис. 6 Термоабразивная установка ТАУ-200

Технические характеристики термоабразивной установки, нормы расхода рабочих компонентов и данные о производительности представлены ниже:

Технические характеристики термоабразивной установки ТАУ-100/ТАУ-200
Емкость бака абразива, л100 (200)
Емкость бака топливал 25
Вес, кг146 (161)
Рабочее давление воздуха, МПа0,5-0,7
Максимальная длина резиновых рукавов, м20
Фракция абразива, ммДо 1,2
Охлаждение рабочего органа-горелкиВоздушное
ЗажиганиеЭлектрическое
Расход керосина (дизельного топлива), л/ч9
Расход сжатого воздуха, м3300
Расход абразива (речной песок), кг/ч280
Производительность при очистке плоской металлической поверхности
от ржавчины или однослойного покрытия, м2, не менее
45
Производительность при очистке плоской бетонной поверхности,
м2, не менее
50
Качество очистки по ISO 8501-1; 1988 / SS05 5900Sa 3-Sa 2,5
Шероховатость обрабатываемой поверхностиRz30-Rz60
Уровень шума, дБ110

Комплектация установки ТАУ:

Преимущества термоабразивного метода очистки поверхностей по сравнению с традиционным пескоструйным способом:

Недостатки применения термообразивной очистки:

Сопло горелки
Рис. 7 Сопло реактивной горелки термоабразивной установки

Учитывая комплекс перечисленных причин, метод термообразивной очистки в последнее время применяется все реже.

Оборудование для гидроструйной очистки сверхвысоким давлением

Принцип метода

Технология гидроструйной очистки сверхвысоким давлением разработана сравнительно недавно. Этот метод основан на использовании кинетической энергии водяной струи сверхвысокого давления. Данная технология позволяет выбрасывать воду давлением до 3 000 бар (300 МПа или 2 960 атм) с помощью усилителей потока. Такие системы имеют дизельный или электродвигатель, подающий питание на насос. Вода под высоким напором выбрасывается из сопла, проходя при этом через несколько шариков, которые создают вращательный эффект и периодическую интенсивность подачи. Этот способ позволяет очистить всевозможные поверхности, в том числе внутренние, присоединения и перемычки, удаляя любые виды загрязнений, делая поверхность гладкой и чистой (рис. 8). Скорость очистки значительно превышает скорость ручной очистки, при этом нет необходимости добавлять химические компоненты, растворители и другие химические вещества.

Гидроструйная очистка
Рис. 8 Гидроструйная очистка сверхвысоким давлением

Система гидроструйной очистки относится к физическим способам очистки. По сравнению с традиционными методами, такими, как ручная, механическая, абразивоструйная очистка, эта система очистки имеет ряд преимуществ:

Таким образом, система гидроструйной очистки безвредна для окружающей среды и позволяет быстро и качественно очистить поверхность. Эксплуатационные расходы в случае применения гидроструйной очистки невелики благодаря их высокой эффективности.

Гидроструйная установка
Рис. 9 Гидроструйная установка Ecomaster МК 3

В среднем затраты на содержание системы гидроструйной очистки в 3 раза меньше, чем абразивоструйных устройств. При использовании системы гидроструйной очистки не предъявляется специальных требований к объектам очистки, их материалам, размерам и форме.

К недостаткам применения гидроструйной очистки относятся:

Аппараты гидроструйной очистки сверхвысоким давлением фирмы WOMA

Одним из лидеров в сфере разработки технологий для гидроструйных устройств высокого давления является немецкая фирма WOMA (подразделение копании Karcher). WOMA разрабатывает и производит широкий ассортимент гидроструйного оборудования для различных целей. Она изготавливает мощные гидроструйные установки высокой точности, которые отличаются качеством, надежностью и экономичностью для всех отраслей промышленности и строительства.

Установка Ecomaster MK3-3000 бар (рис. 9)

Ecomaster МК 3 — наиболее эффективна для очистки и технического обслуживания больших строительных конструкций и промышленного оборудования, в том числе в судоремонте. Рабочее давление достигает 3 000 бар, что обеспечивает удаление любого старого покрытия и всевозможных загрязнений.

Рекомендуется к прочтению: Контроль качественности покрытия лакокрасочными материалами

Автономный мобильный аппарат сверхвысокого давления Ecomaster МК 3 работает без подогрева воды. Установка имеет встроенный компрессор, который может снабжать сжатым воздухом пневматические гидроструйные инструменты, а также сверхмощный насос с кривошипом. Надежный и долговечный насос WOMA 250М Р 15 развивает очень высокое давление. Удобное управление предусматривает текстовые инструкции, облегчающие установку рабочих значений давления.

Установка укомплектована надежным промышленным пистолетом. Для окружающей среды все дизельные двигатели оснащаются фильтром, задерживающим сажевые частицы. Установка имеет устройство защиты от сухого хода, пневматически управляемый мембранный клапан, встроенный компрессор (в том числе для снабжения сжатым воздухом внешних потребителей), переднюю панель с алфавитно-цифровым дисплеем, предусмотрено управление частотой вращения и давлением.

Технические характеристики установки Ecomaster МК 3 приведены ниже:

Характеристики установки Ecomaster МК 3
Рабочее давление, бар3 000
ПриводДизельный двигатель Iveco
Расход воды, л/мин18
Мощность двигателя, кВт130
Топливный бак, л200
Вес, кг2 310
Уровень шума, дБ85
Шланг высокого давления, м20
Габариты, мм4 090 х 1 930 х 2 000

Установка Ecomaster МК 3 имеет некоторые отличительные особенности:

Аппараты гидроструйной очистки сверхвысоким давлением с электродвигателем фирмы «Посейдон» (Россия)

Гидродинамические машины «Посейдон» собирают в России на элементной базе комплектующих производства Германии, США и Италии. По качеству сборки и составу комплектующих машины «Посейдон» не уступают аналогам немецкого производства. Применяются плунжерные насосы только ведущих мировых производителей: Gardner Denver, Interpump, Udor, Pratissoly, Annovi Reverberi.

Гидроструйный аппарат «Посейдон»
Pиc. 10 Гидроструйный аппарат сверхвысокого давления «Посейдон» с электродвигателем

Аппарат сверхвысокого давления «Посейдон» российского производства серии ВНА (1 032-2 800 бар) с электродвигателем 75 кВт является универсальным оборудованием для очистки, которое справляется с большинством видов работ (рис. 10). Машина позволяет выполнять эффективную очистку поверхностей: металлоконструкций, транспорта, гранитных мостовых и стен, удаление штукатурки с фасадов зданий, цехов, с водопескоструйной оснасткой удаляет лакокрасочные покрытия и ржавчину с металлических конструкций, а также производит очистку труб диаметром от 10 мм.

Технические характеристики аппарата приведены в табл. 2.

Таблица 2. Технические характеристики аппарата сверхвысокого давления «Посейдон»
ТипХолодная вода
АртикулВНА 1032-37ВНА 1400-27ВНА 2800-15
Давление, бар1 0321 4002 800
Расход воды, л/ч2 2201 620900
НасосТрехпрунжерный насос Т-300 Gardner Denver
ПриводЭлектрический
Мощность, кВт75
ИсполнениеРама
Вес, кг1 362
Габариты, мм2 438 х 1 524 х 1 397

В комплект гидроструйного аппарата «Посейдон» входят:

К особенностям аппарата относятся:

Насос T-300M/H/UH Gardner Denver (рис. 11) состоит из двух основных частей: силового и гидроблока. В состав силового блока входят коленвал, шатуны и поршниРемонт коленвала и других основных подвижных деталей дизелей; блок предназначен для преобразования вращательного движения от двигателя в возвратно-поступательное движение плунжеров. Для насоса Т-300 предлагается три стандартных гидроблока: стандарт «М» для давления 552-1 034 бар, стандарт «Н» для давления 1 034-1 379 бар и стандарт «UH» для давления 2 759 бар.

Насос гидроструйного аппарата
Рис. 11 Насос Т-300 UH (2 759 бар)

Гидроблок Partek компании Gardner Denver имеет ряд особенностей, позволяющих значительно увеличить срок службы и ремонтопригодность:

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Август, 04, 2020 3807 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ