Обучение и подготовка персонала

Общие положения

В Преамбуле к Резолюции А. 741 (18) Генеральная Ассамблея ИМО признает, что самыми важными средствами предупреждения аварий на море и загрязнения моря с судов являются уход за судами и их эксплуатация надлежащим образом подготовленными экипажами в соответствии с международными принципами и стандартами, относящимися к безопасности на море и предупреждению загрязнения.

Компания должна обеспечить, чтобы каждое судно было укомплектовано соответствующим образом квалифицированными, дипломированными и готовыми в медицинском отношении моряками, согласно соответствующим международным и национальным требованиям («MKУB». п. 6.2).

Компания должна установить процедуры, обеспечивающие должное ознакомление нового персонала и лиц, переведенных на новые должности, связанные с безопасностью и защитой окружающей среды, с возложенными на них обязанностями. Должны быть определены, оформлены в виде документов и предоставлены экипажу до выхода в рейс важнейшие инструкции, которые необходимо соблюдать («МКУБ». п. 6.3).

Судовладельческая компания
Судовладельческая компания

Компания должна обеспечить, чтобы весь персонал, вовлеченный в СУБ Компании, понимал надлежащим образом соответствующие нормы, правила, кодексы и руководства («МКУБ». п. 6.4).

Компания должна установить и поддерживать процедуры для определения подготовки, необходимой для СУБ и обеспечить такую подготовку для всего персонала, имеющего отношение к СУБ («МКУБ». п 6.5).

В «Кодексе ПДМНВ» (раздел А-1/14) конкретизировано, что Компании, капитаны судов и каждый член судового экипажа должны обеспечивать, чтобы обязанности и обязательства Компаний, опре­деленные в Правиле 1/14 «ПДМНВ-78/9», исполнялись бы в полной мере, и чтобы предпринимались любые другие необходимые меры для обеспечения того, чтобы каждый член судового экипажа мог внести осознанный профессиональный вклад в обеспечение безопасности эксплуатации судна.

Предрейсовая подготовка судоводительского состава

Предрейсовая подготовка моряков и судовых экипажей в целом имеет целью;

  • Выполнение международных и национальных требований по подготовке экипажей;
  • Организованное проведение инструктажа, связанного с будущей работой экипажа (по типу судна и его оборудованию, характеру перевозимых грузов, району работы судна в период контракта, и т. п.);
  • Организованное ознакомление с новыми национальными и международным и доку­ментами и Кодексами, новыми организационно-распорядительными документами Компании, а также с важнейшими документами и инструкциями, которые должны быть изучены ДО направления на судно («МКУБ». п. 7.3);
  • Организационное прохождение необходимых курсов, тренажеров, проверок знаний;
  • Обеспечение необходимой адаптации («притирки») членов экипажа друг к другу, возможность предварительной оценки капитаном и руководителями судовых служб профессиональных качеств своих подчиненных (в том числе — в ходе групповых занятий па тренажерах).

В отношении предрейсовой подготовки судоводительского состава рекомендуется также предусматривать:

  • Краткосрочные тренажерные курсы посте выхода из отпуска для восстановления профессиональных навыков и реакций;
  • Квалифицированный разбор (и проигрывание — там, где это возможно) аварийных случаев, конфликтных и сложных производственных ситуаций, организация и проведение «деловых игр»;
  • Групповые тренировки капитана со своими помощниками с включением элементов планирования маршрута, отработки наиболее сложных в навигационном отношении районов, проигрывание задач на тренажере с включением элементов радиообмена на английском языке, отработки действий в чрезвычайных ситуациях («Pre-Voyage Training»):
  • Прохождение полномасштабного тренажерного курса по «Тренировке команды мостика» («Bridge Team Management Training») там, где это необходимо.

За период предрейсовой подготовки должно быть предусмотрено получение или обновление соответствующих сертификатов и квалификационных свидетельств, если это необходимо.

Команда мостика
Команда мостика

В ходе предрейсовой подготовки или по ее результатам капитаном, старшим механиком, старшим помощником капитана судна либо руководителями соответствующих служб Компании может быть поставлен вопрос о необходимости замены того или иного члена экипажа судна, показавшего неудовлетво­рительную профессиональную подготовку.

Техническая учеба и морская подготовка экипажа

Техническая учеба и морская подготовка экипажей является необходимым условием эффективного повышения квалификации, освоения судовых технических средств и методов работы с ними, освоения новой техники и новых технологий, изучения и внедрения передового опыта, изучения и учета в практической деятельности имевших место чрезвычайных и аварийных ситуаций, эффективной подготовки к занятию новой должности.

Техническая учеба и морская подготовка обязательны для всего экипажа. Техническая учеба и морская подготовка (далее — «техническая учеба») должны проводиться непрерывно, в комплексе с подготовкой экипажа к действиям в чрезвычайных и аварийных ситуациях, в соответст­вии с месячными и полугодовыми планами (охватывающими весь контрактный период работы конкретного экипажа па борту конкретного судна).

Ответственность за организацию эффективной системы технической учебы экипажа возлагается на капитана судна.

Морская подготовка экипажа
Морская подготовка экипажа

Организация, планирование, проведение, контроль и учет технической учебы возлагаются на старшего помощника капитана и старшего механика (по заведованиям). Планы технической учебы утверждают­ся капитаном судна.

Техническая учеба включает;

  • Учения, тревоги, тренировки:
  • Ознакомление с судном;
  • Практические занятия и тренировки на рабочем месте, в составе вахты, службы, и т.п.;
  • Командирские совещания и командирскую учебу;
  • Проработку предстоящего перехода с судоводительским составом;
  • Занятия по освоению вновь поставленного на судно оборудования;
  • Коллективное и индивидуальное использование тренажеров, имитаторов, компьютер­ных программ (тренажерных, контролирующих, обучающих);
  • Использование учебных видео- и аудиосредств, работа с технической литературой;
  • Самостоятельные занятия;
  • Другие варианты по усмотрения капитана судна.

Эффективность технической учебы и, соответственно, повышение профессиональной квалификации лиц судового экипажа контролируется:

  • Непосредственными руководителями на судне;
  • Капитаном судна;
  • Компанией в лице капитанов-наставников, механиков-наставников, суперинтендантов и флит-менеджеров, руководителей соответствующих служб и подразделений Компании.

Эффективность технической учебы учитывается при аттестации лиц судового экипажа и рекоменда­ции их к выдвижению на очередную должность.

Тренировка вахтенных помощников капитана

Вахтенные ПКМ должны быть способны принимать на себя ответственность за управление движением судна, и капитан должен решать, когда он может доверить им эту ответственность.

Для капитана может быть предпочтительнее ввести установленную практику контроля действий вахтенного ПКМ, нежели брать управление судном на себя, т.к. в этом случае он может оценивать практический опыт вахтенного ПКМ, тренировать его путем исправления допускаемых ошибок и в то же время быть полностью уверенным в отношении безопасности судна.

Учитывая важность радиотелефонного обмена для обеспечения безопасности мореплава­ния, необходимо организовывать систематические тренировки по радиотелефонному обмену (в особенности — на английском языке), а также по процедурам связи и использованию аппаратуры «ГМССБ», в особенности — перед подходом к побережью и районам интенсивного судоходства после океанского перехода.

Необходимый высокий уровень квалификации в использовании РЛС при ограниченной видимости не может быть достигнут без регулярной практики. Капитан должен обеспечить, чтобы все помощники капитана приобретали бы и поддерживали опыт систематического радиолокационного наблюдения, радиолокационной прокладки и оценки ситуации путем регулярных тренировок в морских условиях при ясной видимости.

Не менее важно организовать подобную систему регулярных тренировок по использованию САРП с тем, чтобы полностью представлять его возможности и ограничения при различных условиях плавания.

Особенно важно обеспечить такие тренировки перед подходом к побережью и районам интенсивно­го судоходства после длительного океанского перехода.

Если позволяют обстоятельства и это не повлечет существенной задержки судна, капитану рекомендуется организовывать тренировки по управлению судном и маневрированию, в особенности — для старшего помощника. Практические упражнения могут включать выполнение различных поворотов (включая «поворот Вильямсона»), проводку судна по заданной траектории сложной конфигурации (используя авто или видео-прокладчик для оценки результатов), маневрирование при приеме лоцманского бота, подход к причалу и отход и другие упражнения по усмотрению капитана.

Поворот Вильямсона
Схема выполнения поворота Вильямсона

Должна практиковаться тренировка помощников капитана для занята следующей, более высокой должности. Так, капитан должен побуждать младшего (третьего) ПКМ работать в тесном контакте со вторым помощником капитана, рассматривая это как важную составную часть их профессиональной тренировки.

Капитан должен поощрять использование соответствующих «контрольных листов рекомендуемых действий», рассматривая их как полезное средство для освоения стандартных процедур «хорошей морской практики» при обычных или чрезвычайных обстоятельствах, в особенности — для младших ПКМ.

Капитан должен обеспечить, чтобы все системы безопасности на судне (как, например, спасательные устройства, противопожарное оборудование) эксплуатировались должным образом, и чтобы вахтенные помощники и другие члены экипажа были бы соответственно натренированы в использовании таких сие тем и в действиях по сигналу тревоги.

Должны проводиться регулярные учения, в особенности — на ранних стадиях рейса и в обязательном порядке перед выходом в рейс после заводского ремонта. Сведения по эксплуатации систем безопасности и проведенных учениях следует заносить в соответствующий журнал.

Капитан должен обеспечить, чтобы, когда это целесообразно, списывающиеся с судна помощники капитана вводили бы в курс дела прибывающих на судно помощников капитана. Важно, чтобы вновь прибывающим помощникам было показано, как включать, настраивать и использовать все находящееся на мостике оборудование.

Капитан должен систематически и достаточно часто оценивать профессиональные знания и навыки своих помощников, чтобы быть уверенным, что они:

  • Квалифицированно работают с РЛС и ведут радиолокационную прокладку, а также умеют пользоваться всеми ТСН и оборудованием мостика, включая панели огней и аварийной сигнализации, средства связи, и т.д.;
  • Четко знают «МППСС-72» и квалифицированно их выполняют;
  • Четко знают свои обязанности при различных условиях плавания и различных вари­антах организации вахты па мостике судна.

При обнаружении каких-либо пробелов должны быть организованы соответствующие тренировки и практика.

При организации и проведении таких занятий и тренировок должны быть предусмотрены меры предосторожности и безопасности. Исключающие возможность возникновения чрезвычайной или аварийной ситуации, гибели или увечья людей, загрязнения окружающей среды, порчи или смешения грузов, и т.п.

Рекомендуется к прочтению:
Дипломы и оценка компетентности персонала
Капитан судна

Февраль, 07, 2018 426 0