Сайт нуждается в вашей поддержке!
Категории сайта

Осмотр яхты: ключевые моменты при покупке

Присоединяйтесь к нашему ТГ каналу!

Осмотр яхты перед покупкой включает в себя проверку внешнего состояния корпуса, деки, мачты, парусов, а также внутренних помещений, включая каюты, салон, кухню и ванные комнаты. Важно обратить внимание на состояние двигателя, системы рулевого управления, электроники и других основных компонентов судна. Также рекомендуется провести тестовый запуск двигателя и пробную поездку, чтобы убедиться в надежности и работоспособности яхты.

Для более детального осмотра яхты рекомендуется привлечь профессионального инспектора или морского эксперта, который сможет оценить техническое состояние судна и выявить возможные проблемы.

Если вы собираетесь приобрести достаточно дорогую яхту, покупка которой сравнима с покупкой дома, ее должен осмотреть профессионал. При покупке яхты на вторичном рынке, если вы используете заемные средства, на этом может настаивать ваш кредитор. Страховая компания также пожелает получить отчет об инспекции, прежде чем подтвердить цену.

Ключевые моменты осмотра

Сюрвейер должен обладать квалификацией, необходимой для инспекции судна. Выясните, является ли он членом International Institute Marine Surveying (IIMS). Эта независимая организация ведет списки морских консультантов во всех уголках мира. На ее сайте имеется поисковый аппарат, с помощью которого вы сможете выбрать надежного сюрвейера в своем регионе.

Отчет сюрвейера выражает профессиональное мнение о состоянии конструктивных элементов судна, и его не следует рассматривать как план ремонтных работ. Но, конечно, он поможет подготовить план ремонта или восстановления лодки.

Сюрвейер должен иметь квалификацию по судам того же конструктивного типа, что и ваша яхта, и представлять третью сторону: независимую страховую компанию.

Состояние корпуса проверяется неразрушающими методами контроля, в том числе ультразвуковыми приборами и измерителями влажности. Надо понимать, что приведенные в отчете результаты измерений фактически относятся лишь к небольшому участку корпуса, который был выбран для контроля и очищен от краски.

Сюрвейер отметит, где корпус имеет осмотические повреждения, но не будет отковыривать эпоксидную смолу там, где она уже была наложена. На основании показаний приборов и проверки небольшого участка в подозрительной области сюрвейер сделает вывод, нужна ли дальнейшая работа для детальной проверки влажности, наличия расслоений и пустот.

Аналогично двигатель и механическое оборудование лишь осматриваются визуально, и заключение может быть ограничено указанием на признаки коррозии и утечек масла и воды. Содержимое танков судна не будет проверено на наличие загрязнений, если вы не потребуете этого, а вода и органическая грязь в топливном танке – частая проблема.

Болты Небалластные кили судов из стеклопластиковкрепления киля и различных фитингов к корпусу при осмотре также не проверяются, если об этом не попросить специально. Так же обстоит дело с обследованием дверей, люков и окон на водотечность.

Отчет сюрвейера зависит от его опыта инспекции других аналогичных судов. Опытный сюрвейер уже инстинктивно чувствует, где корпус может содержать много влаги, откуда надо ждать появления плесени или ржавчины, какие проблемы могут проявиться в будущем. Его доскональный отчет будет включать рекомендуемый план действий, а оценка основывается не на стоимости ремонта, а на рыночной стоимости аналогичных яхт, находящихся в таком же состоянии.

Фото сюрвейера
Рис. 1 Профессиональный сюрвейер не только выявит все проблемы, что вызывают озабоченность, но и составит список мест и узлов, требующих повышенного внимания. Его отчет даст вам уверенность в том, что неожиданные проблемы позже не проявятся

Если по тем или иным причинам вы решили не приглашать профессионального сюрвейера, а оценить состояние лодки самостоятельно, воспользуйтесь приведенными далее перечнями вопросов, на которые следует обратить внимание при осмотре.

Корпус

  1. Проверьте соответствие серийного номера корпуса указанному в документе о регистрации. Табличка с номером и данными лодки обычно прикреплена на корме.
  2. Стеклопластиковый корпус надо простучать по всей его поверхности через небольшие промежутки резиновым молоточком или ручкой отвертки. Если в каком-то месте отзвук при ударе будет заметно отличаться, это указывает на осмотическое повреждение, наличие полости или расслоение.
  3. На деревянном корпусе обратите внимание на темные пятна, особенно на стыках и концах планок. Они указывают на появление гнили. Подозрительные места, например, шпунтовой пояс, проверяйте с помощью шила: мягкость древесины – еще одно свидетельство гниения.
  4. Точно ли установлен киль по оси симметрии лодки? Если нет, то на одном галсе лодка будет идти круче к ветру, чем на другом.
  5. Следы перекраски в отдельных местах могут указывать на ранее полученные повреждения. А если продавец яхты не рассказал о проведенном ремонте, он мог умолчать и о многом другом.
  6. Удостоверьтесь легко ли проворачивается вал гребного винта?
  7. Возьмитесь за винт и попробуйте подергать вал вдоль оси. Если заметно движение, опорный подшипник изношен.
  8. Не имеют ли лопасти винта трещин, вмятин, зазубрин? Все это снижает эффективность винта.
  9. Нет ли на бронзовых деталях розовых пятен или язвочек? Они говорят об электрохимической коррозии при контакте разных металлов, например, бронзы и нержавеющей стали.
  10. Проверьте состояние защитных анодов около винта и руля. Не требуют ли они замены?
Фото измерения влажности
Рис. 2 Весь корпус лодки через небольшие промежутки сюрвейер обследует измерителем влажности. Повышенное содержание влаги в стеклопластике указывает на появившуюся пористость гелькоута или слоев краски
Фото неразрушающего контроля
Рис. 3 Неразрушающий контроль. Если лодка была окрашена по гелькоуту, для исследования его состояния сюрвейер очищает от краски маленькие участки через небольшие промежутки, чтобы проверить состояние гелькоута. Эта яхта подверглась разрушающему действию осмоса и была отремонтирована, но на поверхности эпоксидного покрытия отчетливо видны точечные отверстия
Фото проверки металла на коррозию
Рис. 4 Подшипники баллера руля часто страдают от электрохимической коррозии, особенно, когда они сделаны из бронзы, а сам баллер – из нержавеющей стали. Часто единственный способ выяснить их состояние – соскоблить краску
Фото износа подруливающего устройства
Рис. 5 Носовое подруливающее устройство может быть изношено. Если между лопастями винта и стенками тоннеля есть большой зазор, эффективность подруливания заметно снижается. Проверьте также износ подшипников
Фото электрохимической коррозии металла
Рис. 6 То же самое относится к опоре дейдвуда и винту. Если на лопастях бронзового винта или любых других бронзовых деталях видны розовые пятна, это означает, что металл уже начал терять прочность из-за электрохимической коррозии

Палуба особенно подвержена износу, поэтому ее вид может многое рассказать об общем состоянии яхты.

Палуба

  1. Пройдитесь по всем палубным покрытиям, проверяя, не чувствуется ли где-нибудь их мягкость. Такие места надо исследовать.
  2. Все релинги, бортики, палубные фитинги и дельные вещи должны быть прочно укреплены. Около их креплений не должно быть следов ржавчины или гнили.
  3. Проверьте, не заметна ли подвижность пиллерсов, указывающая на пережитое яхтой столкновение.
  4. Исследуйте вант-путенсы: надежно ли они закреплены и не пропускают ли внутрь воду. Если что-то не в порядке, их необходимо перемонтировать.
  5. Посмотрите, нет ли характерных трещинок вокруг роульса якорной цепи и в других сильно нагруженных местах.
  6. На деревянных лодках проверьте на гниль все места, где могла оставаться пресная вода: углы кокпита, люки, дренажные отверстия и т. п.
  7. Тиковая палуба: не имеют ли планки заметных канавок по направлению волокон? Они означают, что палубу усердно драили, вместо того чтобы аккуратно мыть, как полагается поступать с мягкой тиковой древесиной.
  8. Нет ли повреждений конопатки и герметика по кромкам планок, через которые могла проникнуть вода?
  9. Не вывалились ли пробочки, закрывающие отверстия в местах установки шурупов? Замена тиковой палубы обойдется очень дорого.
  10. Осмотрите изнутри места вокруг люков и окон: нет ли следов протекания воды? Если есть течь, их придется снимать и ставить заново.
  11. Лебедки: легко ли вращаются? Хорошо ли работает храповой механизм?
Фото проверки газового баллона
Рис. 7 Газовое хозяйство. Внимательно посмотрите, нет ли старых шлангов в плохом состоянии и утечек в соединениях. По правилам ЕС, ящик для установки газового баллона должен открываться наружу, а не внутрь корпуса
Фото тиковой палубы
Рис. 8 Новая тиковая палуба выглядит отлично, но она требует постоянного обслуживания и ухода. Проверьте, в хорошем ли состоянии конопатка и не выступают ли вверх пробочки, закрывающие отверстия. Серьезный ущерб наносит тику мытье жесткими щетками, приводящее к появлению канавок вдоль волокон древесины
Обследование на коррозию
Рис. 9 Лебедки следует обследовать на коррозию и износ. На месте ли все детали, хорошо ли работает механизм?
Проверка окантовки люка
Рис. 10 Резиновая окантовка люков со временем стареет и начинает пропускать воду. Визуальный осмотр позволяет обнаружить проблему, но еще лучше вооружиться шлангом и хорошенько полить все подозрительные места, наблюдая, не просочится ли вода внутрь

Формование судового рангоута из стеклопластикаРангоут и такелаж требуют тщательного обследования, поскольку потенциальные проблемы скрыты и их нелегко обнаружить.

Парусное вооружение

  1. Проверьте фалы и шкоты: нет ли потертостей?
  2. Тросы и обжимы осмотрите на наличие повреждений, перегибы и обрыв проволок. Если хоть одна из 19 проволок на любой ванте окажется порвана, бракуется весь стоячий такелаж, за исключением недавно менявшихся снастей.
  3. Исследуйте на износ блоки.
  4. Посмотрите, нет ли следов коррозии на мачте и гике из алюминиевого сплава?
  5. Надежно ли держатся фитинги?
  6. Легко ли работают закрутки и система рифления?
  7. Резиновый брюканец, уплотняющий место прохода мачты сквозь палубу, может потерять герметичность. Проверьте, не проникает ли внутрь вода.
  8. Паруса необходимо осмотреть на наличие признаков износа. Нет ли заплат в углах и в районе краспиц? Каково состояние швов по латкарманам? Сделайте памятку, где нужна починка или чистка.
Проверка парусного вооружения
Рис. 11 Рангоут, снасти и паруса требуют тщательной проверки. Страховые компании часто настаивают на замене парусного вооружения, простоявшего на яхте более 10 лет, считая это само собой разумеющимся
Фото проверки мачтовых фитингов
Рис. 12 Все мачтовые фитинги должны быть проверены на износ. Особого внимания требуют детали, работающие при высоких нагрузках – например, вертлюг гика и крепление для спинакер-гика. Ищите также признаки коррозии в местах контакта разных металлов
Проверка герметичности резины
Рис. 13 Резиновый брюканец, уплотняющий место прохода мачты сквозь палубу, со временем также теряет герметичность. Проверьте, нет ли на резине свидетельствующих об этом трещин
Фото износа парусов
Рис. 14 Паруса необходимо обследовать на наличие признаков износа. Большие нагрузки испытывают ползуны и фаловый угол грота, часто бывают протерты и потрепаны места вокруг латкарманов и углы паруса

Чтобы двигатель не подвел и работал надежно, требуется его регулярное обслуживание. Проводилось ли оно, вам подскажет общее состояние «машинного отделения» и вспомогательных деталей.

Механика

1 Хорошо ли идет вода через систему охлаждения?

2 Осмотрите все ремни и шланги на наличие трещинок и общий износ. В присутствии соли старение резиновых изделий ускоряется.

3 Проверьте масло в двигателе и трансмиссии. Разотрите каплю масла между пальцами – нет ли твердых частиц?

4 Масло должно быть прозрачным. Если оно серое или мутное, в него попала вода и образовалась эмульсия.

5 Не пахнет ли масло горелым? Это признак перегрева. Если вы сомневаетесь, отправьте образец в лабораторию для проверки.

6 Как включаются передачи в трансмиссии – легко или со стуком?

7 Проверьте состояние водяных фильтров и насосов.

8 Исследуйте краны забортной воды, чтобы быть уверенным: их можно и закрыть, и открыть.

9 Легко ли работает руль?

10 Проведите осмотр:

11 Выясните недостатки в подвесном моторе:

Проверка на утечку труб
Рис. 15 Проверьте все трубы и соединения у раковин – нет ли следов утечек
Фото проверки аккумуляторов
Рис. 16 Если сядут аккумуляторные батареи и их придется менять, это обойдется недешево. На яхте должно быть два аккумулятора: первый – для питания всего электрооборудования, второй – стартерный, для запуска двигателя. Необходимо выявить их фактическую емкость и способность сохранять заряд
Проверка масла в двигателе
Рис. 17 Проверьте масло в двигателе и коробке передач. Если оно мутное и непрозрачное, это верный признак проникновения воды. Запах горелого говорит о перегреве. Разотрите каплю масла между пальцами – не почувствуются ли твердые частицы?
Осмотр двигателя на ржавчину
Рис. 18 Осмотрите двигатель снаружи и выясните, нет ли ржавчины и следов протечки воды. Для осмотра труднодоступных мест можно использовать снимки, сделанные маленькой цифровой камерой
Фото исследования проводов
Рис. 19 Снимите панели выключателей и исследуйте провода – есть ли следы ремонта и замены. Проводку под полом проверьте на наличие признаков коррозии. Если концы медных проводов почернели, это значит, что они когда-то побывали в воде
Фото двигателя
Рис. 20 Если бы вокруг двигателя всегда хватало свободного места! На этой яхте Hallberg-Rassy места достаточно, и это очень упрощает проверку и обслуживание двигателя

Состояние внутренних Популярные типы яхтпомещений яхты расскажет вам о прошедших ремонтах и всей ее истории, а также о возможных проблемах.

Внутренние помещения

  1. Принюхайтесь, не чувствуются ли в помещениях яхты затхлость и неприятный запах? Это свидетельствует о наличии течи или протечках сверху, либо об отсутствии всякой заботы о лодке.
  2. Посмотрите внимательно, нет ли явных повреждений или следов ремонта в трюмах.
  3. На деревянной лодке проверьте каждую деталь на отсутствие трещин. Они потребуют установки дублирующих элементов и накладок.
  4. Не заметны ли внутри лодки «ватерлинии» – следы затопления? Это могут быть, например, полосы ржавчины на корпусе и двигателе. Такие линии есть? Значит, лодка в прошлом находилась какое-то время в полузатопленном состоянии. Проверьте, не проходят ли какие-либо провода ниже уровня вероятного затопления. Их нужно отсоединить и осмотреть место контакта: если медь почернела, значит здесь была вода.
  5. Осмотрите настилы и опорные детали и определите, есть ли признаки гнили?
  6. Надежно ли прикреплены поручни?
  7. В каком состоянии находится обивка кают?

Читайте также: Покрытия для яхт и катеров, и способы их нанесения

Общие вопросы

  1. Проверьте записи об обслуживании: проводились ли регулярные сервисные работы? Обратите внимание на повторяющиеся проблемы.
  2. Свяжитесь с предыдущим владельцем и расспросите его об истории лодки.
  3. Сравните в интернете информацию о ценах на предлагаемые для продажи лодки этой модели аналогичных годов выпуска.
Фото каюты
Рис. 21 В каком состоянии диванные подушки? Присмотритесь, нет ли под ними черноты, не ощущается ли запах плесени? Как выглядят полы, проходы, мебельная фурнитура? Эти признаки говорят о том, хорошо ли ухаживали за яхтой
Поднятие панели настила
Рис. 22 Поднимите панели настила и проверьте трюмное пространство под ними: нет ли там воды или оставленных ею линий, говорящих о подтоплении лодки. Не подгнили ли деревянные опоры, какой звук они дают при простукивании? Нет ли в трюмах выброшенных или забытых предметов или вещей?
Фото поручня
Рис. 23 В суровых погодных условиях в помещениях яхты команда пробирается, шатаясь и цепляясь за поручни. Хорошо ли они держатся? Попробуйте расшатать поручень – не чувствуются ли его колебания. На старых лодках поручни часто приходится укреплять
Осмотр на наличие следов ремонта
Рис. 24 Осмотрите все укромные уголки и щели, обратите внимание на отремонтированные места или последствия проникновения воды. Если обнаружатся явные следы ремонта, о котором вам ничего не сказал владелец яхты, вполне вероятны и другие сюрпризы
Фото сантехники на яхте
Рис. 25 Необходимо сделать и еще одну, не самую приятную проверку. Оденьте резиновые перчатки и исследуйте все трубы, насосы и запорные краны, относящиеся к фановой системе: гальюну, сливу из раковины и душа. Вполне возможно, в сантехническом хозяйстве обнаружатся какие-либо скрытые проблемы
Фото оборудования камбуза
Рис. 26 Оборудование камбуза постоянно эксплуатируется и поэтому подвержено быстрому износу. Проверьте надежность всех шлангов и соединений подачи газа, работу насосов подачи воды и стока воды из раковины
Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Декабрь, 07, 2023 100 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ