Категории сайта

Планирование прокладки маршрута

На основании тщательной оценки всей имеющейся информации и указаний капитана “навигационный помощник” должен составить детальный “План перехода”, который должен охватывать весь предстоящий переход – от причала до причала, включая все районы лоцманской проводкиПлан лоцманской проводки. Предварительная прокладка маршрута обеспечивает безопасность плавания судна.

Выбор курсов

Предварительная прокладка всего намеченного перехода на генеральных, путевых и частных картах наиболее удобного для данного района масштаба, при этом обязательно используется информация карт и планов наиболее крупного масштаба, которая может содержать важные навигационные данные.

По получении рейсового задания от оператора или фрахтователя судна, капитан и навигационный помощник должны проанализировать возможные варианты перехода и выбрать наивыгоднейший путь, принимая в расчет преобладающие погодные условия и уделяя внимание установлению соответствующих навигационных “запасов безопасности”, включая минимальные безопасные дистанции от побережья и навигационных опасностей и минимальные безопасные глубины под килем.

Прокладка маршрута
План перехода
Источник: Freeimages.com

Рекомендуется следовать по глубокой воде как можно дольше, выходя на малые глубины только там, где это необходимо.

При выборе и прокладке курсов следует исходить из необходимости выполнения перехода в кратчайший срок и наиболее безопасным путем с соблюдением существующих правил плавания, норм международного морского права и законодательства прибрежных государств.

Предлагается к прочтению: Сбор и оценка информации

Для обеспечения навигационной безопасности существенно важно, чтобы путь судна выбирался в соответствии с установленными путями и системами разделения движения (СРД), одобренными ИМО.

Должны соблюдаться также установленные пути и СРД, введенные прибрежными государствами.

Следует иметь в виду, что установленные пути и СРД постоянно подвергаются пересмотру и изменениям. Должное внимание следует уделять тому, чтобы на судне имелась самая последняя информация, на основании которой должна быть выполнена корректура навигационных карт.

Ряд прибрежных государств устанавливают “Районы, которые следует избегать” (в том числе – для определенных типов судов). При выборе и планировании маршрутаОсобенности планирования по маршруту при различных обстоятельствах перехода следует предусматривать, чтобы судно проходило в стороне от таких районов на достаточных безопасных расстояниях.

Выбирая и планируя курсы предварительной прокладки, рекомендуется учитывать следующие моменты:

Ситуация: посадка на мель балкера “CAPE BRETON”.

Балкер “Cape Breton” (постройки 1978 года, дедвейт 29 755 т) под флагом Кипра следовал из порта Косичанг на Южную Америку с грузом риса (24 тыс. тонн). 7 июня 2001 г. балкерСпециализированные суда для перевозки сухих грузов налетел на риф и сел на мель у побережья Таиланда, в 2-х милях от популярного туристского курорта “Pattaya”, и получил серьезные повреждения.

Читайте также: Планирование и выполнение перехода

По сообщениям “Bangkok Post”, местные официальные лица обвинили капитана в неверно выбранном маршруте и в том, что он “не проверил по картам путь, обычно избегаемый другими судами из-за большого количества подводных скал”, “До настоящего времени лишь только это судно использовало данный путь – и налетело на риф”.

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Февраль, 09, 2018 4006 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ