Организация вахтенной службы в порту

Вахта у трапа 

Во время стоянки судна у трапа постоянно должен находиться вахтенный матрос, который осуществляет контроль за посещением судна, не допускать посторонних лиц без разрешения вах­тенного помощника капитана.

  1. ВПКМ должен убедиться в наличии у верхней площадки трапа спасательного круга с линем и закрепленной под трапом спасательной сетки. Если трап нельзя положить на причал, то с нижней площадки подается сходня, при этом необходимо проверить надежность ее крепления. При минусовых температурах и наличии осадков трап должен быть освобожден от снега и льда и при необходимо­сти посыпан песком.
  2. ВПКМ должен знать о персональном со­ставе суточной вахты по всем основным служ­бам. Кроме того, важно всегда быть осведомлен­ным, кто именно из лиц командного состава отсутствует, а кто в данный момент находится на борту. Для этого у трапа устанавливается «Доска вахтенной службы». Вахтенный матрос обязан отмечать присутствие лиц командного состава на борту судна.
  3. Вахтенный матрос у трапа не имеет права самостоятельно, без разрешения ВПКМ, пропускать на борт посторонних лиц. Порядок допуска на судно посто­ронних или должностных лиц состоит в следующем. Остановив у трапа под­нявшегося на борт человека, вахтенный матрос вызывает ВПКМ, который про­веряет у прибывшего документы и выясняет у него цель посещения судна.
  4. Каждый прибывший на судно по частному делу или служебному вопросу обя­зан предъявить вахтенной службе документ, удостоверяющий его личность. Этот документ хранится у ВПКМ или вахтенного матроса и возвращается вла­дельцу при уходе с судна.
  5. ВПКМ обязан сопровождать прибывшего от трапа до каюты, куда направляется посетитель. Обратное сопровождение до трапа осуществляет тот, кто принимал посетителя, либо ВПКМ, если ему будет дано такое поручение.
  6. ВПКМ, прежде чем пропустить посетителя к капитану, обязан доложить ему, кто и с какой целью прибыл на судно, а затем уже действовать так, как ему бу­дет приказано.
  7. Если постороннее или должностное лицо при оставлении борта почему-либо не сопровождает ВПКМ, то вахтенный у трапа матрос обязан вызвать последнего для доклада ему о том, что человек сошел с судна. Такой доклад можно сделать и по телефону.
  8. Вызов к трапу осуществляется следующей системой сигнализации: для вызова ВПКМ — два звонка, для вызова капитана — три звонка.
  9. При сходе капитана с борта и возвращении его на судно также подается три звонка. По этому сигналу ВПКМ немедленно выходит к трапу.
  10. На вахте у трапа матросу категорически запрещается уходить со своего поста и отвлекаться на выполнение каких-либо работ или поручений без разрешения ВПКМ. В случае неотложной необходимости отлучиться от трапа вахтенный матрос вызывает ВПКМ и просит у него на это разрешение. На время отсут­ствия вахтенного матроса на посту у трапа остается либо сам помощник, либо он поручает этот пост другому матросу.
  11. ВПКМ и вахтенный матрос должны быть одеты по установленной форме и иметь нарукавные повязки.
  12. Смена вахтенных матросов у трапа производится только в присутствии ВПКМ. Заступающий матрос должен быть ознакомлен со всеми касающимися его рас­поряжениями по вахте.
  13. Во время несения вахты у трапа матрос наблюдает за окружающей обстановкой на судне и около судна, в районе поста. Обо всех случаях, которые могут отра­зиться на безопасности судна и людей или отрицательно сказаться на общем ходе его производственной деятельности, вахтенный матрос немедленно до­кладывает ВПКМ и затем действует по его указанию.
  14. При выносе с судна вещей или каких-либо предметов вахтенный у трапа про­веряет у их владельца должным образом оформленный пропуск. При отсут­ствии такового задерживает человека и вызывает ВПКМ.
Балкер
Балкер Corona Brave

В случае возникновения пожара на судне или вблизи него, а также при дру­гих аварийных либо иных чрезвычайных происшествиях ВПКМ немедленно объ­являет по судну тревогу, используя для этого звонки громкого боя, судовой коло­кол и другие средства. Он обязан знать способы вызова береговых пожарных ко­манд и расположение ближайших к судну водяных колонок на берегу.

При тревогах вахтенный матрос у трапа остается на своем посту, не допуская на судно посторонних лиц. Он может покинуть пост лишь по указанию капитана, старшего или вахтенного помощника.

Пожарная вахта

Вахтенный помощник капитана при приеме вахты проверяет работу системы пожарной сигнали­зации, отсутствие искр из трубы, связь с машинным отделением, получает информацию о проведении ра­бот с открытым огнем, сжигании мусора, работе сау­ны, вентиляции служебных и грузовых помещений, температуре воздуха в трюмах (при наличии дистан­ционных датчиков), неисправностях систем и средств пожаротушения и принимаемых мерах.

Во время стоянки судна в порту ежесуточно фор­мируется пожарная вахта, которая должна постоянно пребывать на судне. Не допускается ставить на вахту персонал, не ознакомленный с конструктивными особенностями судна.

Лица, включенные в состав пожарной вахты, не имеют права отлучаться с судна. По разрешению ВПКМ пожарный может сойти с борта, но тогда вместо него временно назначается другой человек из числа находящихся на судне свободных членов экипажа.

Судно
Балкер Mosor

Список членов экипажа, назначаемых для несения пожарной вахты, составляет старший помощник. ВПКМ инструктирует состав пожарной вахты.

В течение суточного дежурства ВПКМ периодически проверяет наличие на борту всего состава пожарной вахты и контролирует готовность к немедленным действиям по тревоге.

Члены экипажа, назначенные в состав пожарной вахты, по усмотрению ВПКМ привлекаются поочередно к выполнению функций ночного патрулирования судна с целью обхода и осмотра всех его помещений.

Лица судового экипажа, не включенные в состав пожарной вахты, но находя­щиеся в данный момент на борту судна, обязаны в любое время суток по сигналу тревоги сразу прибыть в распоряжение ВПКМ и при тушении пожара действовать по его указанию.

При отсутствии на борту капитана или старшего помощника общее руководство борьбой за живучесть судна и действиями по ликвидации последствий аварии осу­ществляет ВПКМ. Работу технических средств тушения пожара обеспечивает вах­тенный механик, который должен выполнять все распоряжения ВПКМ.

Дополнительно на стоянке засту­пающий вахтенный помощник капитана проверяет пожаробезопасность выпол­нения грузовых и бункеровочных опе­раций, знакомится с обстановкой вокруг судна, уточняет номер телефона берего­вой пожарной команды (для себя и вах­тенного у трапа).

При производстве бункеровоч­ных работ (включая операции с нефте­содержащими водами) на судне выпол­няется следующее:

  • запрещается курение на открытых палубах;
  • ограждается место приема-сдачи топлива;
  • закрываются шпигаты на палубе;
  • закрываются иллюминаторы с борта приема-сдачи топлива;
  • поднимается флаг «Браво» (ночью — красный круговой огонь);
  • устанавливаются поддоны;
  • подносятся дополнительные огнетушители к месту приема-сдачи топлива, подсоединяются к рожкам два пожарных рукава;
  • устанавливается постоянная связь с бункеровщиком;
  • организуется постоянное наблюдение.
Судно Navios Luz
Балкер Navios Luz

По сигналу тревоги вахтенный помощник:

  • проверяет состояние (закрытие) дверей в водонепроницаемых переборках;
  • включает внутрисудовую связь;
  • включает имеющуюся на мостике переносную УКВ радиостанцию на ука­занный в расписании по тревогам канал и всю аппаратуру ГМССБ переводит в режим передачи сигнала бедствия;
  • в случае необходимости поднимает флажный сигнал по МСС и делает пер­воначальное оповещение в эфир;
  • обеспечивает освещение;
  • оповещает людей, занятых работами в местах, где сигнал тревоги мог быть не услышан;
  • обеспечивает сбор информации о случившемся.

Во время заводского ремонта вахтенный помощник организует противопо­жарную защиту судна в соответствии с требованиями завода.

Предлагается к прочтению:
Особенности организации вахты при плавании с лоцманом
Организация вахтенной службы

Август, 03, 2018 117 0
Читайте также