.
Категории сайта

Особенности организации вахты при плавании с лоцманом

Лоцманская проводка судов подразделяется на три вида: необя­зательную, обязательную и принудительную.

При необязательной лоцман­ской проводке капитан судна не обя­зан вызывать лоцмана, но если он считает необходимым, то может взять лоцмана.

При обязательной проводке судно не имеет право плавания без лоцмана. При этих лоцманских проводках лоцман выступает как допол­нительный член навигационной вахты, знающий особенности местных условий плавания, как советчик капитана. Ответственность за обеспечение безопасности плавания и все отданные команды несет капитан судна, лоцман лишь дает советы. Если в целях ускорения выполнения маневров капитан разрешает лоцману самому отдавать приказания рулевому, буксирам, в машинное отделение, то в этом случае они будут считаться как выполненные по приказанию капитана.

В случае принудительной лоцманской проводкиПлан лоцманской проводки лоцман является должностным лицом прибрежного государства и несет ответственность за безопасность судна, а капитан и состав навигационной вахты оказывают помощь лоцману в управлении судном (например, постановка судна в док).

Судно
Грузовое судно Petra 2
Источник: fleetphoto.ru

При организации навигационной вахты при плавании с лоцманом следует учитывать следующие особенности:

Действия ВПКМ перед приемом лоцмана:

Трап
Рис. 1 Вооружение лоцманского трапа

SOLAS-74/78. Правило 23. Устройство для передачи лоцмана

Общие положения

Все устройства, используемые для передачи лоц­мана, должны быть надлежащими для выполнения своего назначения по обеспечению безопасной посадки и высадки лоцманов. Средства должны содержаться в чи­стоте, надлежащим образом ухоженными, отремонтиро­ванными и уложенными, они должны регулярно осмат­риваться для обеспечения их безопасного использова­ния. Использоваться они должны только для посадки и высадки людей.

Установка устройств для передачи лоцмана, по­садка и высадка лоцмана должны производиться под наблюдением ответственного лица командного состава, имеющего средства связиМорская сигнализация и связь с ходовым мостиком; ответ­ственное лицо должно также безопасным путем сопро­вождать лоцмана на ходовой мостик и обратно. Лица, привлеченные к установке и эксплуатации любого ме­ханического оборудования, должны быть проинструк­тированы в отношении безопасного порядка действий, надлежащего использования, а оборудование должно быть опробовано до его исполь­зования.

Лоцманский трап должен освидетельствоваться его производителем как отвечаю­щий данному правилу или международному стандарту, приемлемому для Организа­ции. Трапы проверяются в соответствии с правилами 6, 7 и 8 главы I SOLAS.

Судно
Грузовое судно Marjo
Источник: fleetphoto.ru

Все лоцманские трапы, используемые для передачи лоцмана, четко маркируются биркой или иной постоянной маркировкой, так чтобы можно было идентифицировать каждое средство в целях освидетельствования, проверки и ведения учета. На судне ве­дется учет в отношении дат: когда поступил на судно указанный трап, и когда произ­водились все ремонты трапа.

В данном правиле упоминается штатный трап – имеется в виду и любой наклонный трап, используемый как часть устройств для передачи лоцмана.

Устройства для передачи

Устройства должны обеспечивать безопасную посадку и высадку лоцманов с любого борта судна.

На всех судах, где расстояние от уровня моря до места доступа на судно или до ме­ста схода с него превышает 9 м, в случаях если посадка и высадка лоцманов будет осуществляться посредством штатного трапа или другим столь же безопасным и удобным средством в сочетании с лоцманским трапом, судно должно нести такое оборудование на каждом борту, при условии, что такое оборудование не является переносным и не может использоваться на обоих бортах.

Безопасный и удобный вход на судно и сход с него должен быть обеспечен либо:

Судно
Грузовое судно Ana Maria
Источник: fleetphoto.ru

Доступ на палубу судна

Должны быть предусмотрены средства, обеспечивающие любому лицу безопасный, удобный и свободный проход на судно или сход с него с верхней части лоцманского трапа или любого штатного трапа или другого средства, предназначенного для этой цели. Если такой проход осуществляется посредством:

  1. прохода в леерном ограждении или фальшборте, то он должен быть оборудован надежными поручнями;
  2. трапа, установленного через фальшборт, двух стоек поручней, прочно закрепленных за корпус судна внизу и в верхней части. Такой трап должен быть надежно прикреп­лен к судну, чтобы предотвращать опрокидывание.

Двери в борту судна

Двери в борту судна, используемые для передачи лоцмана, не должны открываться наружу.

Механические лоцманские подъемники

Механические лоцманские подъемники не должны использоваться.

Связанное с устройством оборудование

Следующее связанное с устройством оборудование, готовое к немедленному исполь­зованию при передаче людей, должно быть под рукой:

  1. два надежно прикрепленных к судну фалрепа диаметром не менее 28 мм и не более 32 мм – на случай если будут затребованы лоцманом; фалрепы должны крепиться одним концом к зафиксированной на палубе планке с рымом, они должны быть го­товы для использования лоцманом при сходе или по требованию лоцмана при его подходе к борту (фалрепы должны доходить до высоты стоек в месте доступа через фальшборт, прежде чем заканчиваться у рыма на палубе);
  2. спасательный круг, снабженный самозажигающимся огнем;
  3. бросательный конец.

Если это требуется пунктом 4 выше, должны быть предусмотрены стойки и трапы, установленные у фальшборта.

Освещение

Должно быть предусмотрено достаточное освещение устройства для передачи лоцмана и пространства за бортом, а также – освещение места на палубе для посадки или высадки человека.

При проходе каналов часто требуется предоставить расчет и схему «слепых» зон по носу и корме судна – blind sectors (рис. 2).

Слепая зона
Рис. 2 «Слепые» зоны судна в балласте и грузу

Действия ВПКМ в процессе лоцманской проводки

Лоцманская квитанция № ……………………..
Ф. И. О. лоцмана …………………………………………………
Название/Флаг судна ……………………………………………….
Номер ИМО ………………………….. Название судна ……………………………….
Тип судна ………………………………………………………..
Размерение судна: длина …………………….. ширина ……………………….. высота борта ……………..
Вместимость судна: чистая ………………… валовая ………………………………
Осадка судна: нос ………………………………… корма …………………………
Последний порт захода ………………………………………………………………
Порт назначения ……………………………………………………………………….
Вид и количество груза (пассажиров) ………………………………………..
Наименование судовладельца …………………………………………………
Наименование агента судна ……………………………………………………
Время прибытия лоцмана на судно: дата ……………………………. время ……………………..
Время убытия лоцмана с судна:           дата ……………………………. время ……………………..
Судно проведено: от ………………………………. до ……………………………………
Количество миль, пройденных судном под проводкой лоцмана …………………………………
Используемое буксирное обеспечение …………………………………………………..
Услуги СУДС ……………………………………………………………….
Замечания капитана судна ………………………………………………
Ф.И.О. капитана судна ……………………………………………………..
Судовая печать (судовой штамп)Подпись капитана судна ………………………………..
Дата “…..” ………………………..20…. г.

 
Предлагается к прочтению:
Организация вахтенной службы
Пиротехнические средства связи и сигнализации

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Август, 02, 2018 6517 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ