.

Система управления работой морского транспорта

Задача транспорта — перемещение груза. Транспорт подразделяется на внутрипроизводственный (т. е. продолжающий технический процесс) и транспорт общего пользования, осуществляющий процесс производства в сфере обращения товаров. Продукцией транспортного процесса является перемещение товаров и людей.

Отличительной особенностью транспортной системы выступает эффект, получаемый от транспортировки товаров и людей, который не может существовать отдельно от транспорта. Результаты транспортировки (перемещения) накапливаются и реализуются только в качестве итога работы транспорта.

Транспортная система

Сущность управления морским транспортомУправление транспортной отраслью как единой транспортной системой предполагает следующее:

  • развитие в соответствии с едиными принципами правовых основ транспортной деятельности;
  • сбалансированное распределение бюджетных ресурсов между различными видами транспорта;
  • координацию развития инфраструктуры различных видов транспорта;
  • согласование интересов и объединение усилий различных уровней исполнительной власти в развитии транспортной системы и «стыковку» транспортных систем отдельных регионов;
  • регулирование межвидовой конкуренции;
  • формирование на транспорте единого информационного пространства;
  • согласование интересов, объединение усилий государства и бизнеса в развитии транспортной системы.

На протяжении длительного времени развитие органов государственной власти на транспорте происходило в направлении организационного обособления ведомств, осуществляющих государственное управление разными подсистемами транспортной отрасли. Результатом этого стало разделение между разными ведомствами и их структурами функций государственного управления отдельными элементами транспортной системы, участвующими в осуществлении однородных видов перевозок и тесно связанными едиными технологическими схемами.

Морской транспорт, основные сферы примененияУправление транспортной системой, обеспечивающей полное удовлетворение потребностей экономики и общества в перевозках с точки зрения экономичности, безопасности и экологичности, базируется на следующих принципах.

1Транспорт – одна из важнейших отраслей экономической инфраструктуры, которая рассматривается государством как приоритетная, так как ее функционирование непосредственно влияет на развитие экономики и социальной сферы. Единая национальная транспортная политика Российской Федерации, являющаяся основой государственного управления транспортной системы, жестко скоординирована со стратегией социально-экономического развития страны.

2Равные условия, правовые гарантии и хозяйственная самостоятельность для развития и функционирования в отрасли предприятий всех форм собственности, равенство всех без исключения субъектов рынка в транспортном обслуживании. Государственное участие в транспортных компаниях планомерно сокращается и признается оправданным только в тех случаях, когда деятельность компаний имеет стратегическое значение для национальной безопасности страны.

3Государственное регулирование транспорта является объективной необходимостью. Наряду с топливно-энергетическим и сырьевым комплексами, металлургией, военной и атомной промышленностью транспорт представляет собой сектор экономики, критичный с точки зрения удовлетворения общественных нужд и обеспечения устойчивой работы экономического комплекса в целом. Это проявляется в следующем:

а реализация транспортных проектов непосредственно затрагивает вопросы развития производительных сил и населенных территорий, использования природных ресурсов, расходования средств бюджетов всех уровней. (Транспортная инфраструктура — один из наиболее фондоемких секторов национальной экономики);

б транспортная деятельность объективно является сферой повышенного техногенного риска и повышенной уязвимости для террористических воздействий. Транспорт служит вторым по значимости после энергетики источником загрязнения окружающей среды и одним из главных потребителей невоспроизводимых природных ресурсов;

в решения в области развития транспорта порождают комплексный мультипликативный эффект;

г ошибочные решения в области развития транспорта могут привести к необратимым негативным последствиям, нарушить устойчивость социально-экономического развития.

4Делегирование федеральных полномочий региональным органам управления. В рамках разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными, региональными и местными органами управления транспортом на федеральном уровне принимаются уставы, кодексы и другие базовые законы, относящиеся к отдельным видам транспорта; устанавливаются единые требования по обеспечению безопасности и экологичности транспортного процесса; принимаются принципиальные решения по развитию опорной транспортной инфраструктуры; решаются вопросы, связанные с международной интеграцией в области транспорта и осуществляется регулирование международных перевозок; принимаются нормативно-правовые акты, относящиеся к межрегиональным перевозкам, и осуществляется их регулирование. На уровень местных администраций делегируется решение следующих вопросов:

  • распределение централизованных дотаций, материальных ресурсов,
  • контроль над местными тарифами,
  • выдача лицензий на виды транспортной деятельности,
  • управление предприятиями, находящимися в федеральной собственности.

Реализация на практике этих принципов управления транспортом должна способствовать формированию единой транспортной системы страны, способной эффективно работать в условиях рынка.

Предлагается к прочтению: Устройства для погрузки, разгрузки и перемещения груза, и другие судовые такелажные работы

Как и любая производственная система, транспортная система входит в иерархическую структуру управления народным хозяйством. Иерархическая вертикаль построена по схеме: правительство — министерство — компании.

Транспортная вертикаль управления

Иерархическая вертикаль управления морским транспортом охватывает три уровня управления.

1-й уровень: Президент, кабинет министров.

Цель 1-го, верхнего, уровня управления – создание условий экономического развития народного хозяйства. Механизмом и инструментом управления на этом уровне является программа развития народного хозяйства.

Народное хозяйство состоит из нескольких отраслей:

  • сельскохозяйственная отрасль;
  • промышленность;
  • добывающая промышленность;
  • строительство;
  • транспортная отрасль (подразделяется на виды: железнодорожный, авиа, автомобильный, внутренний водный, морской, трубопроводный транспорт),
  • связь и др.

Система государственного регулирования находится в тесной взаимосвязи с национальной транспортной политикой и структурирована в отношении распределения функций между различными органами. Регулирование заключается в разработке правил, контроле и надзоре за их исполнением и правоприменении (наказании за нарушения). Эти функции разделены между государственными ведомствами.

2-й уровень: министерства, ведомства.

Государственная транспортная политика на уровне министерств — система приоритетов, которыми руководствуются органы государственной власти при использовании возможностей транспорта для решения задач социально-экономического развития:

  • участие государства в транспортной деятельности сводится к минимуму при значительном повышении эффективности контроля, регулирования, поддержки;
  • государство несет полную ответственность за устойчивое Развитие мирового судоходства в современном миреразвитие транспорта, состояние и развитие стратегической транспортной инфраструктуры;
  • рынок транспортных услуг развивается на основе конкуренции независимых транспортных операторов;
  • налоговое регулирование используется как инструмент достижения заявленных приоритетов;
  • развитие экспорта транспортных услуг рассматривается как важнейший фактор конкурентоспособности России;
  • транспорту должна быть доступна самая экономичная, безопасная и экологичная техника.

Государство отвечает перед обществом за безопасное, экономически эффективное и экологически устойчивое функционирование транспортной системы.

3-й уровень: транспортные компании.

Государственное регулирование на уровне транспортных компаний связано с обеспечением следующих групп интересов:

  • общественные и государственные интересы, в первую очередь, макроэкономическая эффективность, национальная безопасность и обороноспособность;
  • интересы потребителей услуг транспортной отрасли, заключающиеся в возможности своевременно получать необходимые транспортные услуги, качество которых будет соответствовать их цене;
  • интересы предприятий транспортной отрасли, заключающиеся, как и у всех хозяйствующих субъектов, в достижении финансово-экономической эффективности и устойчивости своего бизнеса, а также в обеспечении его развития.

Типовое предприятие морского транспортаСудовладелец-Shipmanager-Крюинг. Кто есть кто?судоходная компания. Классификация судоходных компаний по виду собственности:

  • государственные компании;
  • акционерные общества (как с государственными акциями, так и без них);
  • частные компании.

Крупнейшими судоходными компаниями России являются:

  • Мурманское морское пароходство,
  • Северное морское пароходство,
  • Северо-восточная судоходная компания,
  • Новороссийское морское пароходство,
  • Дальневосточное морское пароходство,
  • Камчатское морское пароходство,
  • Приморское морское пароходство,
  • Арктик-Лукойл танкер.

Основные задачи судоходных компаний:

  • коммерческая эксплуатация флота;
  • техническая эксплуатация флота.

В решении этих задач компании имеют достаточную свободу, ограниченную рамками приоритета государственной власти, определенного на уровне министерства.

Министерство транспорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воздушного (гражданской авиации), морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта, дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 июня 2004 г. (№ 274), Министерство транспорта Российской Федерации самостоятельно осуществляет нормативно-правовое регулирование, а также разрабатывает и вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента и Правительства Российской Федерации по следующим основным вопросам:

  • структурное реформирование в области транспорта и дорожного хозяйства;
  • развитие воздушного (гражданской авиации), морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и промышленного транспорта, в том числе морских рыбных портов (за исключением рыбопромысловых колхозов и отраслевых хозяйств);
  • строительство, проектирование и эксплуатация автомобильных дорог;
  • регулирование в области геодезической и картографической деятельности и наименований географических объектов;
  • международное сотрудничество в области транспорта и дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов;
  • бюджетное финансирование в области транспорта и дорожного хозяйства, а также геодезической и картографической деятельности;
  • проведение экспертизы и прогнозирования в области транспорта и дорожного хозяйства, а также геодезической и картографической деятельности;
  • транспортная безопасность.

При этом министерство реализует государственный принцип минимально необходимого вмешательства в транспортную деятельность.

Читайте также: Документация, принимаемая при ремонте судов

Сферами, в которых государство стимулирует и поддерживает соответствующие изменения, являются:

  • развитие конкуренции на рынке транспортных услуг;
  • создание условий для инноваций на транспорте;
  • реализация инвестиционных проектов, особо значимых для ликвидации «узких мест» в транспортной инфраструктуре;
  • развитие экспорта транспортных услуг и создание благоприятных условий для отечественных транспортных операторов на международных рынках транспортных услуг;
  • повышение доступности транспортных услуг для наименее обеспеченных слоев населения и для людей с физическими недостатками.

В ведении Министерства транспорта РФ находятся следующие агентства и службы:

  • Федеральная служба по надзору в сфере транспорта;
  • Федеральное агентство воздушного транспорта;
  • Федеральное дорожное агентство;
  • Федеральное агентство железнодорожного транспорта;
  • Федеральное агентство морского и речного транспорта;
  • Федеральное агентство геодезии и картографии.

Основные сферы ответственности этих подразделений:

  • совершенствование правовых основ транспортной деятельности;
  • выработка и контроль соблюдения правил конкуренции и условий доступа к инфраструктуре;
  • выработка и контроль выполнения стандартов безопасности транспортных процессов и воздействия транспорта на окружающую среду;
  • обеспечение антитеррористической и антикриминальной деятельности на транспорте;
  • решение задач оборонного и мобилизационного характера;
  • обеспечение минимальных стандартов транспортного обслуживания всех слоев населения и регионов страны;
  • поддержание в работоспособном состоянии существующей базовой инфраструктуры транспорта;
  • обеспечение соответствия развития транспортной инфраструктуры развитию производительных сил;
  • проведение структурных преобразований на транспорте.

Задачей Федерального агентства морского и речного транспорта по линии мореплавания является создание условий наилучшего функционирования морских транспортных предприятий и организаций. К его функциям относятся следующие:

  • регулирование судоходной политики;
  • регулирование деятельности морского транспорта;
  • Обучение и подготовка персоналауправление персоналом и учебными заведениями морского транспорта;
  • подготовка законов и подзаконных актов, регулирующих работу предприятий морского транспорта и контроль их исполнения;
  • управление государственными предприятиями: морскими администрациями портов, портами, регистром судоходства, ледокольным флотом;
  • участие в управлении акционерными компаниями морского транспорта от лица государства-владельца акций;
  • организация руководства научными исследованиями;
  • лицензирование и контроль соблюдения требований государственных актов, межправительственных соглашений, международных договоров и конвенций.

В целях надлежащего исполнения этих функций Федеральное агентство морского и речного транспорта имеет следующие подразделения:

  • департамент судоходной политики и регулирования производственной деятельности морского флота (отдел судоходной политики и двусторонних отношений, отдел производственной деятельности флота, отдел морского права, отдел логистики и перспектив развития);
  • департамент судоходной политики и регулирования производственной деятельности морских портов (отдел администраций морских портов, отдел государственного имущества на морском транспорте, отдел коммерческой деятельности морского транспорта, оперативный отдел, отдел интермодальных перевозок, отдел нормативного обеспечения, отдел охраны труда на морском транспорте);
  • департамент безопасности мореплавания (отдел госнадзора за торговым мореплаванием, отдел главного штурмана, отдел технической эксплуатации флота, отдел атомного флота, администрация Северного морского пути, отдел научно-технического обеспечения морского транспорта);
  • управление экономики морского транспорта (отдел экономического анализа и тарифного регулирования, отдел сводных показателей морского транспорта, отдел финансовой поддержки и налогов);
  • управление персонала и учебных заведений морского транспорта (отдел морских учебных заведений, отдел кадров флота и паспортно-визовой работы, отдел персонала).

Особенность морского транспорта, которому присущи все черты транспортной системы, заключается в специфике работы подвижного состава и его финансовой деятельности, определяющих работу судоходных компаний. Транспортные судаМорской транспорт выступает в роли экспортера транспортных услуг на коммерческой основе.

Понятием «коммерция» характеризуют деятельность, направленную на извлечение прибыли путем продажи и покупки материальной продукции предприятия, а также услуг, оказываемых в производственной и непроизводственной сферах. Это понятие в полной мере относится к той функции управления морским транспортом, которая выполняется органами управления при установлении связей и взаимоотношений морских пароходств и портов с их клиентурой, смежными видами транспорта, посредническими предприятиями, а также отдельными хозрасчетными подразделениями морского транспорта в процессе перевозок грузов.

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Март, 05, 2021 543 0
Добавить комментарий

Читайте также

Текст скопирован
Пометки
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...