Сайт нуждается в вашей поддержке!
Категории сайта

Судовые промысловые устройства и механизмы

Присоединяйтесь к нашему ТГ каналу!

Судовые промысловые устройства – это специализированное оборудование, установленное на судах для рыболовства, например, сети, ловушки, крючки, приманки и другие специализированные снасти.

Судовые промысловые устройства и механизмы играют важную роль в рыболовстве, обеспечивая средства для эффективного и устойчивого вылова рыбы. Они помогают улучшить производительность и безопасность промысла, а также повысить экономическую эффективность судовой деятельности.

Механизмы тралового лова

Траловый лов является наиболее распространенным видом морского рыболовства.

Что такое трал?

Трал представляет собой сетный мешок, который буксируется при помощи двух стальных тросов-ваеров.

Все промысловое оборудование, предназначенное для постановки, буксировки и выборки трала, расположено на судне в определенном порядке и образует промысловую схему. На малых траулерах и некоторых типах средних применяется бортовое траление. При бортовом тралении трал буксируется с одного из бортов судна. Траловая лебедка располагается в кормовой части промысловой палубы перед рулевой рубкой. В носовой и кормовой частях борта расположены траловые дуги с блоками. В случае двухбортового траления устанавливают четыре дуги – по две с каждого борта. Ваера стягиваются между собой тросом с гаком (мессенджером) и крепятся в стопор-блоке.

На крупнотоннажных траулерах применяется в основном кормовое траление. По своей кинематической схеме кормовое траление имеет ряд преимуществ перед бортовым:

Все крупнотоннажные траулеры с кормовым тралением имеют в кормовой части слип для постановки и выборки трала. Малые траулеры с кормовым тралением иногда не имеют слипа из-за низкого расположения промысловой палубы.

Электрические траловые лебёдки на промысловых судахПромысловые лебедки для кормового траления бывают:

На рис. 1 изображена промысловая схема при кормовом тралении с многооперационной лебедкой.

Схема лебедки
Рис. 1 Промысловая схема при кормовом тралении с многооперационной лебедкой

Ваера проходят через палубные ролики 7, подвесные ролики 4 и наматываются на два барабана лебедки 11. При подходе трала доски 3 разъединяют с ваерами и крепят при помощи стопорных оттяжек 6 за кольца 2, расположенные на кабелях 1. После освобождения от усилий, которые передаются на стопорные оттяжки, ваера сбрасывают на слип и подтягивают лебедкой до выхода гаков на палубу. Вытяжные концы 10 крепят за гаки и при помощи турачек лебедки вытягивают трал на палубу. Траловый мешок перехватывают вытяжными концами 8 и стрелами 13 грузовых лебедок 9, поднимают над палубой и освобождают от улова. Как правило, улов для ускорения вымывается водой; операция носит название выливание трала. С палубы рыба поступает в рыбный цех на обработку. На переходном мостике 5 устанавливают осветительные фонари, а управление по выборке и постановке трала осуществляется с кормовой рубки 12.

На рис. 2 изображена более прогрессивная схема кормового траления с раздельными однооперационными лебедками.

Устройство кормового траления
Рис. 2 Схема кормового траления с однооперационными лебедками

Схема позволяет работать по системе «дубль», при которой второй трал ставят, не дожидаясь выливки первого. Тем самым увеличивается чистое время траления. Сама операция по постановке и выборке трала при однооперационных лебедках является более простой. Две ваерные лебедки 11 расположены в кормовой части промысловой палубы 5. На переходном мостике 13 установлены подвесные ролики 14, через которые проходят ваера. Для постановки трала используется оттягивающий конец (трос) 1, который проходит через канифас-блок 12. По слипу 16 трал сбрасывается в воду и распрямляется кильватерной струей воды. Время траления зависит от концентрации рыбных косяков и обычно составляет 0,5-3 ч.

После выборки ваеров трал вытягивается на палубу двумя вытяжными лебедками 4, на барабаны которых наматываются вытяжные концы 2 и 3. На П-образной мачте 9 установлены грузовые стрелы 10 (кормовые) и 6 (носовые). Для кормовых стрел служат турачки ваерных лебедок, а для носовых установлены грузовые лебедки 7. Для выливки рыбы служат блоки 8 (гинь-тали), расположенные на балке мачты 9. Ваерная вьюшка 15 предназначена для промерки ваеров и для установки приборов контроля за работой трала. Управление лебедками может быть местное и дистанционное из рулевой рубки с хорошим визуальным обзором.

Как видно из схем, основным механизмом тралового лова является траловая лебедка. Она обеспечивает главные операции при ведении промысла:

По роду привода в основном применяются электрические и гидравлические лебедки. На траулерах старой постройки устанавливались паровые. По конструктивному исполнению лебедки могут быть одно- и многооперационные. Иногда устанавливают лебедки для нескольких орудий лова (тралово-кошельковые).

На рис. 3 изображена схема траловой лебедки ЛЭТР-2-3, установленной на БМРТ типа «Маяковский».

Конструкция траловой лебедки
Рис. 3 Схема траловой лебедки ЛЭТР-2-3

Узлы лебедки расположены на стальной фундаментной раме. Привод осуществляется от электродвигателя постоянного тока 11. Усилие через редуктор 7 передается на ваерные барабаны 6 с турачками 3. Барабаны включаются кулачковыми муфтами 2 с ручным приводом. На дополнительных валах 5 расположены вытяжные турачки 4 с ленточными тормозами 9, имеющими ножное управление. Дополнительные валы также включаются кулачковыми муфтами 8. Винтовые ваероукладчики 1 равномерно укладывают ваера на барабаны. Управление лебедкой местное, командоконтроллер включается одной из рукояток вала. Электродвигатель имеет колодочный электромагнитный тормоз 10.

Читайте также: Рыбопромысловый флот

Траловая лебедка с гидроприводом приводится в действие от гидромотора. Ваерные барабаны также свободно сидят на валу и включаются муфтами. Барабаны имеют ленточные тормоза с ручным управлением. На концах валов насажены турачки; для укладки ваеров служат ваероуклалчики. Привод гидравлических траловых лебедок более компактный и обеспечивает более равномерное бесступенчатое регулирование скорости. Лебедки просты и удобны в обслуживании, широко применяются на судах промыслового флота.

За поддержанием промысловых механизмов в нормальном техническом состоянии следит судовой механик. Под его наблюдением и непосредственном участии проводятся все профилактические осмотры и ремонты. Механик также подготавливает и контролирует заводской ремонт механизмов. За техническим состоянием электрической части наблюдает электромеханик. При работе на промысле механизмы обслуживаются мастерами по добыче и, матросами-лебедчиками, которые проходят инструктаж у старшего механика.

При подготовке лебедки к работе проверяют:

Во время проведения промысловых операций запрещается:

Во всех местах необходимо установить предупредительные надписи.

Механизмы кошелькового лова

При кошельковом лове косяк рыбы обметывается (окружается) сетью прямоугольной формы – кошельковым неводом. Длина невода достигает 1 000 м и более, высота – до 100 м. Верхняя и нижняя части невода крепятся к канатам – подборам. Подборы обычно изготовляют из капрона. На нижней подборе крепятся грузила и металлические кольца, через которые проходит стяжной трос. После обметывания косяка рыбы низ невода стягивается стяжным тросом, образуя кошелек. На верхней подборе крепят поплавки, концы подборов скрепляют стяжными тросами-урезами, с помощью которых невод подтягивается к судну. Рыба из кошелька подается на борт судна рыбонасосом или сетчатым сачком – каплером. Кошельковый лов рыбы широко применяется и имеет перспективы к развитию.

После замета невода урезы подтягиваются сейнерной лебедкой. Вместо сейнерной лебедки может быть установлена многооперационная тралово-кошельковая лебедка. Урезы проходят через блоки-мальгогеры, закрепленные на стреле (выстрел). После подачи рыбы насосом или каплером невод поднимают на борт при помощи неводовыборочной машины и укладывают на палубе. Для проведения операции по выборке и постановке невода на промысловой палубе установлена поворотная площадка. Лебедкой производится выборка урезов и стяжного троса, а также грузовые операции при постановке и подъеме невода.

Многооперационные тралово-кошельковые лебедки выполняются обычно с гидроприводом, а на малых сейнерах они приводятся в действие от главного двигателя.

Для выборки кошелькового невода служат неводовыборочные машины разных конструкций. Они подразделяются на:

В стационарных машинах сетное полотно протягивается между рабочими органами (барабанами) и укладывается на палубе.

Обычно применяют подвесные машины для выборки невода (силовые блоки). Они подвешиваются на стрелах на высоте 5-8 м. По роду привода машины бывают электрическими и гидравлическими. На рис. 4 изображена подвесная машина для выборки кошелька с электроприводом ПМВК-3.

Схема подвесной машины
Рис. 4 Подвесная машина выборки кошелька с электрическим приводом ПМВК-3

Вращение от электродвигателя 9 передается через редуктор 7 барабану 8. Щеки 1 и 6 связаны откидной траверсой 4. Машина подвешивается на стреле за вертлюг 3. Во время выборки невод формируется в жгут в специальном устройстве (кольце) и заправляется в ручей барабана. Траверса при этом откидывается. Роульсы 2 и 5 предохраняют жгут от попадания в щели между барабаном и щеками. Использование подвесных машин ускоряет операции с кошельковым неводом по сравнению со стационарными неводовыборочными машинами. Машины подвешиваются на стрелах только на промысле, на переходах их опускают и крепят на палубе или убирают в трюм.

При работе с Промысловые устройства и механизмы рыболовных судовмеханизмами кошелькового лова также должны строго соблюдаться правила технической эксплуатации и техники безопасности. Необходимо регулярно менять масло в редукторах, механизмах и в подшипниках.

Машины ПМВК и другие грузоподъемные механизмы систематически проверяют на повышенную грузоподъемность согласно требованиям Регистра России. Запрещается использовать ПМВК для выполнения грузовых операций. Для технического обслуживания и ремонта ПМВК опускают на палубу. В подвешенном состоянии производить ремонт запрещается. Другие механизмы кошелькового лова (лебедки, электрооборудование) обслуживаются аналогично механизмам тралового лова.

Механизмы дрифтерного лова

Дрифтерный лов осуществляется сетями, соединенными между собой в порядок. Одним концом (вожаком) порядок крепится к судну и дрейфует вместе с ним под влиянием ветра и течения. Встречающаяся на пути рыба объячеивается.

В отличие от тралового и кошелькового дрифтерный лов носит пассивный характер. Дрифтерный порядок состоит из 20-180 сетей, длина каждой сети составляет 30-50 м и высота 4-12 м. Общая длина порядка может превышать 5 000 м.

Для выборки вожака по правому борту судна установлен дрифтерный шпиль. Переносный мальгогер (спаренный ролик) служит для направления вожака. Выборка сетей осуществляется сетевыборочной машиной, а для вытряхивания рыбы используется сететрясная машина. Автомат стояночного вожака предотвращает его обрыв при чрезмерном натяжении. В горловине вожакового трюма устанавливается вожаковая вьюшка, на которую вожак наматывается при выборке. При дрейфе вожак протягивается через полуклюз. В комплекс механизмов входят также:

Дрифтерный лов включает в себя ряд последовательных операций:

При выборке порядка верхняя и нижняя подборы сетей заправляются в ручьевые барабаны сетевыборочной машины, которые вращаются в противоположные стороны. Буйковые поводцы выбирают с помощью поводцевыборочного механизма. Вытянув первые 5-6 м сети на палубу, ее заправляют в сететрясную машину. Выбранные и освобожденные от рыбы сети укладывают на палубу левого борта для очередной выметки, соединив перед этим поводцы. Выбранный вожак укладывают в трюм. Выборка вожака осуществляется при помощи дрифтерного шпиля.

В зависимости от конструкции сетевыборочные машины подразделяются на:

Наиболее распространены сетевыборочные машины с ручьевыми головками.

На рис. 5 изображена сетевыборочная двухтумбовая машина с ручьевыми головками 3.

Схема сетевыборочной машины
Рис. 5 Сетевыборочная двухтумбовая машина с ручьевыми головками

Тумбы 2 установлены на фундаментах 1 (банкетках) и закреплены на палубе. Внутри тумбы проходят валы 4 и 6, соединенные муфтой 5. Для герметичности в палубе установлен стакан с сальником 7. Передача от электродвигателя осуществляется через клиноременную передачу (шкив 13 сидит на валу 14, закрепленном в подвесках 15 и 12), карданный вал 10 с шарнирами 11 и выходной вал 9 червячного редуктора 8.

Ручьевые головки закреплены болтами на тумбах. Устройство ручьевой головки показано на рис. 6.

Конструкция головки сетевыборочной машины
Рис. 6 Ручьевая головка сетевыборочной машины

На фланце 3 закреплены два профильных диска 1, которые образуют ручей. Ширина ручья зависит от толщины прокладки 2. Подборы сетей закладывают в ручьевые головки, заклинивают и выбирают при вращении дисков. Фрикционная муфта 6 обеспечивает проскальзывание дисков при чрезмерном натяжении подборов. Отбойники 5 служат для освобождения сетей из головки. Вертикальный вал 4 приводит во вращение профильные диски 1.

При обслуживании механизмов дрифтерного лова должны соблюдаться правила технической эксплуатации и техники безопасности. Необходимо регулярно проверять крепление турачки дрифтерного шпиля. В сетевыборочных машинах необходимо установить оптимальное прижатие фрикционных дисков: чрезмерное прижатие вызывает повышенный износ дисков, а также может привести к разрыву сетей; при недостаточном прижатии затрудняется выборка сетей.

Все промысловые механизмы для защиты от коррозии должны быть окрашены и покрыты консистентными смазками.

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Март, 27, 2024 100 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ